Подписка онлайн
Без рубрики

Витаминный стол

19 июня 2010

Заря Кубани

Летом в изобилии — овощи, фрукты, ягоды. Наша постоянная читательница и автор Галина Григорьевна Никулина предлагает такие рецепты.

Капуста цветная с грибами

1 кочан цветной капусты, 300 граммов любых грибов, 1 луковица, 100 граммов сыра, панировочные сухари, соль, тертый сыр, майонез.

Капусту отварить (10—15 минут) в соленой воде, остудить, посыпать панировочными сухарями и обжарить. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Капусту смешать с грибами, посолить и поперчить. Всё перекладываем в форму для запекания, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Кабачок натереть на терке, выдавить несколько зубчиков чеснока, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем добавить яйцо и муку, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Выпекать оладьи на подсолнечном масле в сковороде.

Огурчики малосольные суточные

1 килограмм небольших свежих огурцов, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, листы хрена, укроп, чеснок.

Огурчики обрезать с двух сторон, сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить сахар, засыпать порезанными листьями хрена, укропом и чесноком. Завязать пакет, чтобы вверху оставалось пространство, встряхнуть и оставить на пару часов в комнате, периодически переворачивая. Затем положить огурцы в холодильник.

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются хрустящими и вкусными уже через чутки.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями