Подписка онлайн
Без рубрики

Славянцы — мо-лод-цы!

8 июня 2010

Заря Кубани

Такую оценку дал вице-губернатор Кубани Николай Александрович Долуда системе развития физкультуры и спорта в Славянском районе.

Вице-губернатор приехал на открытие  многофункционального спортивного зала «ЛидЕР» вместе с заместителем председателя ЗСК Виктором Васильевичем Чернявским и руководителем краевого департамента по физической культуре и спорту, олимпийской чемпионкой Людмилой Александровной Черновой.

— Этот замечательный спортивный комплекс стоит 155 миллионов рублей: 115 выделено из краевого бюджета, 37 — из федерального, три миллиона — муниципальные средства, — сказал вице-губернатор. — На Кубани 34 таких комплекса, восемь ледовых дворцов, девять плавательных бассейнов. И политика краевой власти неизменна, как говорит губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев: «Мы строили, строим и будем строить!». Мы рады, что ваш район — один из лучших в развитии физкультуры и спорта: 57 % детей дружат со спортом, в то время как среднекраевой показатель — 33 %, из местного бюджета на одного человека выделяется 885 рублей — это второй показатель в крае. Молодцы! Вы в течение нескольких лет не сходите с пьедестала лучших муниципальных образований по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. И это дает результаты — у вас есть, на кого равняться. Это спортсмены международного класса, спортивные «киты» Евгений Лукьяненко, Сергей Водопьянов, Александр Грипич. У вас построено 11 спортивных площадок. Близится к завершению создание искусственного футбольного поля пятого поколения — такое есть только в Краснодаре, теперь будет у вас. Всё это мы делаем во имя будущего, во имя наших детей. Если они будут заняты, мы защитим их от дурного влияния улиц.

Глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве «ЛидЕРа», и заверил, что славянцы и впредь сохранят лидерство в спорте.

Ленточка перерезана, и гости входят в комплекс. Он уже обживается спортсменами. Вице-губернатор не сдерживает восторга: «Красотища!». В тренажерном зале установлены снаряды для людей всех возрастов, в зале греко-римской борьбы соревнуются мальчишки.

Н.А.Долуда знает наших спортсменов и тренеров: интересуется у Евгения Лукьяненко, как идут тренировки, у Александра Водопьянова, как выступает в этом сезоне Сергей.
В большом зале мастерство демонстрировали футболисты, баскетболисты, тхэквондисты. Замечательно выступила и группа поддержки!

— Система складывалась годами, и спасибо за это ветеранам спорта, — приветствовал присутствующих заместитель председателя ЗСК Виктор Васильевич Чернявский. — Желаю вам дальнейших успехов. Власть будет и впредь помогать, а славянцы — блистать!

Символический ключ от «ЛидЕРа» получают чемпион мира, призер Олимпийских игр Евгений Лукьяненко и начинающая спортсменка Елизавета Пивнева.

— Спорт — это здоровье, красота и успех, — сказал Евгений. — От имени спортсменов и тренеров благодарю губернатора и партию «Единая Россия» за прекрасный подарок.

— Мой семилетний сын Богдан почти год занимается борьбой, — говорит Елена Николаевна Петренко, пришедшая на праздник. — А в такой прекрасный зал, уверена, будет ходить еще с большим удовольствием.

После торжественного открытия гости побеседовали за «круглым столом» с ветеранами спорта и молодежью, сфотографировались на память с юными спортсменами, а затем посетили плавательный бассейн. Вице губернатор отметил благоустройство территории, оценил качественную работу подрядчиков, поинтересовался, как проходит летняя оздоровительная кампания.

Н.Ольгина
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями