Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Станица Анастасиевская, как и весь край, уже неделю живет в условиях карантина

5 апреля

Анна Коробко

Глава поселения Александр Семко отмечает, что земляки серьезно отнеслись к происходящему. В этой непростой ситуации возродились соседская взаимовыручка, молодое поколение помогает соседям в возрасте с покупкой продуктов и лекарств.

— На сегодняшний день в поселении продолжают работать 14 предприятий, в том числе аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости и реализующие корма для животных, — говорит Александр Григорьевич. — Однако рынки закрыты, не только у нас, но и во всем районе, поэтому многие жители, занимающиеся выращиванием овощей, переживают о реализации своей продукции.

По территории поселения совершают регулярный объезд сотрудники Славянского филиала отряда «Кубань-СПАС», которые по громкоговорящей связи информируют население о мерах соблюдения режима во время карантина. За соблюдением карантинного режима в станице Анастасиевской следят мобильные группы, в состав которых входят сотрудники полиции, администрации и у частники Анастасиевского и Ханьковского казачьих обществ.

— Работники коммунальных служб регулярно проводят санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, остановочных павильонов, детских площадок и других общественных мест, — продолжает Александр Семко. — Администрация поселения также работает в штатном режиме, и старается сделать все возможное, чтобы анастасиевцы оперативную получали нужную информацию по ситуации в районе и крае.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями