Подписка онлайн
Без рубрики

Это очень важно!

18 мая 2010

Заря Кубани

Проблемы горячего питания в школах обсуждались на совещании при главе района Анатолии Владимировиче Разумееве.

В апреле специалистами управления образованием было проверено 12 детских дошкольных и 10 общеобразовательных учреждений.

— Недочетов выявлено много — от завоза продуктов сомнительного качества до нарушения технологии приготовления пищи, — отметил в докладе заместитель начальника управления образованием А.А.Осмачкин. — Нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

А.В.Разумеев заострил внимание на том, что огрехи получаются из-за отсутствия должного контроля со стороны директоров школ и управления образованием.

Другая проблема, которую подняли на совещании, заключается в том, что по техническим нормам многие школы района не могут самостоятельно готовить горячее питание. Ряду пищеблоков требуется переустройство и замена оборудования. Потому сотрудники управления образованием занимаются сегодня поиском альтернативных вариантов обеспечения детей горячим питанием. Изучен опыт Крымского и Калининского районов — на их примере рассматривается вариант создания отдельного пищекомбината, продукция которого будет уже в готовом виде поставляться в школьные столовые. Глава района поставил задачу перед управлением образованием: до 25 мая изучить возможность создания комбината и привлечения поставщиков, сделать экономическое обоснование.

Подводя итог, А.В.Разумеев отметил, что потребность в улучшении организации горячего школьного питания назрела уже давно и нужно срочно решать возникшие проблемы. Важно, чтобы дети получали полноценное, разнообразное, вкусное и полезное питание. Вместе с тем перемены не должны сильно отразиться на семейных бюджетах.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями