Подписка онлайн
Без рубрики

Знаковые события

29 апреля 2010

Заря Кубани

В субботу, 24 апреля, делегации районных и краевых средств массовой информации, среди которых были и сотрудники «Зари Кубани», побывали в городе-герое Новороссийске.

В этот день произошло сразу несколько знаковых событий, поучаствовать в которых было предложено журналистам.

Во-первых, на центральном стадионе Новороссийска ровесница Победы, легендарная седьмая гвардейская десантно-штурмовая дивизия, отметила свой 65-летний юбилей. Только за выполнение боевых задач в ходе двух чеченских кампаний больше трех тысяч десантников «семерки» были удостоены государственных наград. За время существования дивизии звания Героя Советского Союза удостоено десять человек. Восемнадцати военнослужащим присвоено звание Героя России. А в августе 2008 года воины-десантники участвовали в боях в Южной Осетии, помогая защищать мирное население непризнанной тогда республики от нападения грузинских войск. Мобильный род войск, обученный и управляемый, способен действовать там, где требуется немедленно отстоять интересы России. Свои навыки десантники продемонстрировали в тот день собравшимся на стадионе — не раз во время показательных выступлений трибуны взрывались аплодисментами: посмотреть действительно было на что. Десантники стреляли, забивали голыми руками гвозди в доски, одним махом крошили в пыль стопки кирпичей.

В полдень отгремели военные марши, но не закончились мероприятия, посвященные приближающейся дате — 65-летию Великой Победы. Телекомпания «Новая Россия» пригласила редакторов, журналистов и сотрудников краевых и районных СМИ принять участие в телемарафоне «Победители». Дата проведения марафона совпала с днем рождения компании — 19 лет назад вышла в эфир первая передача. В парке культуры и отдыха имени Ленина была организована временная открытая студия, из которой в прямом эфире велись трансляции «Солдатского привала Василия Теркина». В одном из прямых включений дали слово и нам — гостям «Новой России». Журналисты рассказали о том, что для них значат слова «Великая Победа», как бережно нужно хранить и передавать потомкам память о подвиге наших соотечественников, подаривших нам мирное небо над головой.

Насыщенный событиями субботний день завершился спортивным аккордом: на море состоялся традиционный, третий по счету, журналистский чемпионат по рыбной ловле, организованный краевым отделением Союза журналистов России. Наша команда в составе Владимира Михайловича Дейнеги, Оксаны Олеговны Падалки, Тамары Юрьевны Джулаевой и Николая Владимировича Кравцова в упорной борьбе с фаворитами первого чемпионата, командой редакции газеты «Единство» Павловского района, сумела одержать уверенную победу: второй раз подряд переходящий кубок остается в нашей редакции. Надеемся, что и в дальнейшем адрес его «прописки» не изменится!

Н.Владимиров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями