Подписка онлайн
Без рубрики

Славянская улица разбитых фонарей

20 апреля 2010

Заря Кубани

Пешеходный переход через железную дорогу в Кубрис, неосвещенный, окруженный зарослями, не так давно преобразился. Дорожка стала в два раза шире, доложены бетонные широкие плиты. Вдоль тротуара поставили фонари. Регулярно скашиваются камыши. Родители учеников школы №3, которые учатся во вторую смену и возвращаются домой в сумерки, вздохнули с облегчением. Но вот незадача: целыми фонари бывают только несколько дней. На них регулярно совершают «набеги» уличные хулиганы, превращая это место в улицу разбитых фонарей. А фонарные столбы выворачивают «с корнем» (на снимке).

— Мы делает ремонт каждые две—три недели, а светят фонари три—четыре дня! — констатирует печальный факт глава Южного округа Славянского городского поселения Александр Евгеньевич Супрун. — Поведение подростков иначе как варварским не назовешь. То, что делается для них, они нещадно губят. И никого не волнует, что на восстановление освещения идут большие средства.

Установка одного фонарного столба обходится местной администрации почти в четырнадцать тысяч рублей (9 500 руб. — стойка, 4 500 руб. — фонарь и его установка). Последнюю реконструкцию фонарей делали в феврале, простояли они, освещая окрестность, ровно десять дней. Снова «развлеклись» подростки. Им и их родителям нужно знать: умышленное уничтожение или повреждение имущества  «наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет» (ст. 167 Уголовного кодекса РФ).

К каждому фонарю милиционера не приставишь. Использовать камеры видеонаблюдения? Почему нет! По сравнению со стоимостью разбитых фонарей и их ремонта цена камеры не такая уж великая сумма. Уличная камера видеонаблюдения с ночным видением обойдется примерно в пятнадцать тысяч рублей, плюс столько же — на монтаж и техническое обслуживание. Она зафиксирует нарушителя, и его можно будет привлечь к ответственности.

О.Сибирцева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями