Подписка онлайн
Без рубрики

Хроника созидания

13 марта 2010

Заря Кубани

Установят терминалы

Банковские услуги плотно вошли в жизнь славянцев. Надзором за обеспечением качества банковских и финансовых услуг занимается отдел доходов, анализа и прогнозов управления экономики районной администрации.

В феврале в ходе «горячих линий» в администрацию района поступило обращение жителей хутора Коржевского, которые просили расширить штат отделения банка с тем, чтобы повысить эффективность его работы, снизить время ожидания обслуживания, устранить очереди. Решено установить в отделении информационно-платежный терминал. С пятнадцатого марта коржевцы с помощью терминала смогут производить оплату за коммунальные услуги, сотовую и стационарную телефонную связь, провести платежи по кредитам. Терминал будет принимать наличные деньги и пластиковые карты.

С аналогичной просьбой обратились жители п.Голубая Нива. На заседании межведомственного кредитного совета решено установить в поселке банкомат.

Антикризисные меры

Особое внимание уделяется у нас работе жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Администрация района способствовала выделению средств из краевого бюджета по программе антикризисных мер в жилищно-коммунальном хозяйстве для администрации Петровского сельского поселения. Всего выделено 650 тыс. рублей. На эти деньги будет произведен ремонт магистрального водопровода в станице.

По просьбам жителей Прибрежного сельского поселения оптимизирован график движения по маршруту № 119 (1, 2, 3, 4 отделения АФ «Сад-Гигант», маршрутное такси № 36).

Сотрудниками администрации района ведется систематический ежедневный контроль над работой общественного транспорта. В результате проверок соблюдения графиков движения, проведенных в январе и феврале 2010 года, составлено семь протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение графиков дежурств. Один из водителей маршрутного такси уволен за грубое обращение с пассажирами.

Дорога ремонтируется

Дорожный вопрос стоял перед жителями хутора Деревянковки очень давно.

Ежедневно многим из них приходится преодолевать около десяти километров до центра поселения, поселка Забойского, по грунтовой дороге, изредка подсыпаемой ракушечником, и двум старым мостам через каналы оросительной системы.

Эту проблему жители поселения подняли в феврале на сходе граждан с участием и.о. главы района. Администрация района изыскала более 240 тыс. рублей на исправление ситуации. ОАО «Славянское ДРСУ» приступило к ремонту дороги, уже отремонтирован один из мостов.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями