Подписка онлайн
Без рубрики

Все старались от души

11 марта 2010

Заря Кубани

В детский сад Юлю Овчаренко привел папа — мама на работе. Бантики, кудряшки, платье в рюшах! А как же иначе — праздник, первый выход в свет!

Заведующая детским садом № 28 поселка Рисового Татьяна Леонидовна Хлебникова поведала, что одиннадцать лет группы только закрывали. Если в 2000 году в поселке было 54 дошкольника, то теперь их — 152. А сегодня радость: к двум действующим группам добавилась еще одна. И это не предел. Есть будущее у поселка, если стали рождаться дети.

Заместитель председателя ЗСК В.В.Чернявский, приехавший на праздник, растрогался, потому что когда-то работал в Рисовом директором школы, а теперь его бывшие ученики — папы и мамы и уже их детям он говорит: «Здравствуйте, мальчики и девочки!».

— В городе нет свободных мест в детсадах, а у вас ситуация иная — некем было заполнить пустующие группы, — сказал Виктор Васильевич. — Но первый шаг сделан, и это — благодаря совместным усилиям администрации района и поселения, руководства агрофирмы «Славянская», а также помощи пап и мам. В подарок от ЗСК — сертификат на 30 тысяч рублей, чтобы в группе появились новые игрушки.

На ремонт и оснащение группы агрофирма выделила 160 тысяч рублей, да из районного бюджета израсходовано около 250 тысяч рублей. Благодаря открытию группы в садик смогут ходить 20 малышей, а три жительницы поселка получили рабочие места.

И вот В.В.Чернявский берет за руку Юлю, они перерезают ленточку — путь в новый мир открыт. Ребятня робко исследует светлую спальню, игровую и рассаживается за столиками.

Юлия Николаевна Ковалева, наблюдая, как ее сын Кирилл с удовольствием общается со сверстниками, говорит, что теперь, когда ребенок будет занят в детском саду, можно и работу поискать.

«Старожилы» детского сада дали в честь «новоселов» концерт и заверили, что жизнь в саду интересная и веселая.

М.Полевая

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями