Подписка онлайн
Без рубрики

Нужна ли ещё лаборатория?

11 марта 2010

Заря Кубани

Есть ли возможность создать в районе независимую лабораторию, где можно будет проверить качество продуктов питания и напитков?

А.Севренчук, п.Забойский

Отвечает первый заместитель главы муниципального образования Славянский район (вопросы экономического развития) Елена Николаевна Трофимова:

— В роли независимой может выступить любая лаборатория, не заинтересованная в результатах исследования, имеющая соответствующую аккредитацию.

В Славянском районе работают лаборатории (на рынках), находящиеся в ведомстве государственной ветеринарной службы. Они проводят экспертизу только продуктов животного и растительного происхождения. Создание новой независимой лаборатории — процесс трудоемкий и нецелесообразный.

Качество продуктов питания промышленного производства можно проверить в лаборатории, организованной при Федеральной службе в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Красноармейском филиале «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Основанием для проведения экспертизы может послужить заявление гражданина о приобретении некачественных продуктов питания, поданное в «Роспотребнадзор» по адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул.Дзержинского, 243 (телефон 4-02-04).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями