Подписка онлайн
Без рубрики

28 февраля — День экономиста Краснодарского края

27 февраля 2010

Заря Кубани

«Экономист — золото мира». Эта фраза, сказанная профессором в институте, навсегда врезалась в сознание Лидии Ивановны Степанюги.

Более двадцати лет работает она экономистом в администрации района. В настоящее время — ведущий специалист отдела доходов, анализа и прогноза управления экономики.
Лидия Ивановна любит свое дело и считает весьма увлекательным составление прогнозов социально-экономического развития, сводных финансовых балансов, индикативных планов. К тому же ее работа очень важна. Например, мониторинг финансово-экономической деятельности предприятий района позволяет вовремя принять меры к увеличению налогооблагаемой базы.

— Экономист должен уметь принимать грамотные решения, в спорных вопросах — находить компромиссы, быть настойчивым, но доброжелательным, — считает Л.И.Степанюга.

Именно такой она и старается быть. Поэтому к ней, как к наставнику, всегда тянутся молодые коллеги. Общий стаж работы Лидии Ивановны в экономике — 33 года. И за это время она ни разу не пожалела, что стала частью мирового «золотого фонда».

М.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями