Подписка онлайн
Без рубрики

Штормило… Пострадавших нет

18 февраля 2010

Заря Кубани

В ночь на шестнадцатое февраля в Славянском районе бушевал сильный ветер.

На Славянской метеостанции зафиксировали его порывы до 25 метров в секунду. Это уже считается штормом и представляет опасность. К счастью, обошлось без серьезных последствий. В пресс-службе Славянского городского поселения нам сообщили, что упало два тополя — возле маслосырзавода и птицефабрики. Никто не пострадал. В частном домовладении на углу улиц Рыночной и Больничной ветром оторвало секцию забора. Были порывы электропроводов, но все неполадки оперативно устранены специалистами ОАО «НЭСК» — «Славянские городские сети».

В сельских поселениях также ничего страшного из-за шторма не произошло. Перебои в электроподаче были непродолжительными. Правда, жители Ачуевского и Черноерковского поселений непогоду ощутили больше других.

В Ачуево штормило море, уровень воды поднялся, но не выше критической отметки. Вода дошла до некоторых прибрежных дач и рыболовецких бригад, однако через три часа отступила.

— Для нас это привычное дело, — говорит глава сельского поселения Александр Васильевич Бугера. — Переживали и не такое! Так что этот шторм нас не испугал.
В станице Черноерковской ветер частично раскрыл кровли двух многоэтажных домов, повалил несколько деревьев.

— Крыши мы уже восстановили. Повалившиеся деревья убраны. К счастью, пострадавших нет и урон нанесен незначительный, — прокомментировал глава сельского поселения Николай Петрович Друзяка.

От февраля, да и марта, еще можно ждать «сюрпризов». Дорогие земляки, будьте предусмотрительны и осторожны!

М.Анатольева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями