Подписка онлайн
Без рубрики

Виртуальная встреча реальных читателей

16 февраля 2010

Заря Кубани

Сайт «Зари Кубани» — не простая копия газеты. В этом очередной раз убедились его посетители. 13 февраля в режиме онлайн на www.zaryakubani.ru состоялась виртуальная встреча читателей с администрацией редакции и работниками сайта.

То, что это удобный формат для общения, ни у кого уже не вызывает сомнений. Диалоги «без галстуков», доступность в любой точке земного шара, неограниченность времени и количества участников дискуссии и, главное, мгновенная обратная связь не могут не подкупать! Это подтверждают читательские комментарии. «Теперь и газету читаю более внимательно, и к происходящим в своей жизни событиям отношусь с точки зрения: может, об этом рассказать на страницах сайта? Думаю, что наше общение интересно и полезно не только для нас и редакции газеты, но и для сотрудников районной администрации», — делится мнением Светлана.

Субботняя встреча подчеркнула актуальность и необходимость подобных диалогов. В связи с этим мы поддерживаем идею одного из гостей «проводить периодически тематические онлайн-конференции по злободневным проблемам с участием (на своих рабочих местах) руководителей и ответственных специалистов района». Темы для дискуссий могут быть самыми разными. Светлана предлагает поговорить о торговле, коммунальном хозяйстве, транспорте, школе, медицине, правопорядке. Атеист — о борьбе с коррупцией и досуговых учреждениях города. Когда начнет работу наш новый сайт, мы проинформируем о периодичности, времени и темах онлайн-конференций.
Во время общения был затронут еще один важный вопрос: регистрация посетителей сайта. Обсуждение показало, что читатели разделились на тех, кто за регистрацию и тех, кто против нее. Аргументы первых сводятся к тому, что регистрация позволит различать «гостей», избегать «безликости, уменьшит число сообщений не по теме и сведет на нет оскорбительные, бессодержательные комментарии». «Будьте личностями, а не безликими «гостями». Не хотите писать имя, имейте хотя бы постоянный ник», — пишет Светлана. Сторонники же анонимного общения считают, что мнение ценно само по себе, вне зависимости, кто его высказывает. Так, один из анонимных гостей пишет: «Может быть, стоит видеть за анонимным мнением в первую очередь именно мнение? Какая разница, кто его высказывает, главное, что оно есть». Будет ли введена регистрация, зависит от вас, уважаемые читатели. Но стоит помнить, что общение на сайте должно проходить с соблюдением общечеловеческих норм этики и морали.

А теперь о технических моментах. Читатели интересуются, можно ли создать возможность для добавления картинок, смайликов. На нынешнем сайте такая функция не предусмотрена. На новом мы постараемся учесть ваши пожелания.

Что касается сложностей поиска статьи по ее заголовку, в будущем эту задачу облегчит календарь на главной странице сайта. Открыв интересующее число, можно будет просмотреть все новости за это время. А пока пользуйтесь рубрикатором.

Всего за четыре с половиной часа на сайт поступило 82 комментария. Спасибо всем, кто участвовал в диалоге, оставил поздравления, рекомендации, советы. Заверяем, это не разовая акция. Традиция будет продолжена. До новых встреч… и не только в Интернете!

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями