Подписка онлайн
Без рубрики

Особое выступление

13 февраля 2010

Заря Кубани

ХХI международный фестиваль КВН «КИВИН-2010» собрал в Сочи 537 команд из одиннадцати стран, представляющих 195 городов.

На третий день фестиваля выступала четвертая сотня команд. В одном строю участники высшей, премьер-лиги… Между ними и пока мало кому известная сборная Славянского района «Особое положение»: Евгений Бабенко, Артем Павловский, Вячеслав Ткаченко, Виталий Анурьев, Виталий Попов, Олег Смольняков и Дмитрий Парахин. Многие из них приехали на сочинский фестиваль впервые. Последний раз приглашение на «КИВИН» приходило в Славянск-на-Кубани семь лет назад сборной пединститута «Синяя птица».

— Мы понимали, что нельзя быть стандартными, искали свой стиль, — говорит Дмитрий Парахин.

Выступление славянцев поняли не сразу… Некоторое время привередливый зритель привыкал к своеобразным шуткам команды.

— Юмор в образах различных героев — так можно коротко охарактеризовать нашу «фишку», — поясняет Олег Смольняков. — За выступление шесть раз срывали овации и дважды зал вставал. Успех среди коллег по цеху на сто процентов!

На сцене шестеро парней в костюмах мыши, коровы, Наполеона, кукурузы, Человека-паука и арбуза. Наши ребята выступали вслед за победителями премьер-лиги московской командой «Парапапарам». И проявили себя блестяще. «Особое положение» получило в рецензии редактора официального сайта Международного союза КВН www.amik.ru Михаила Дьяченко почетный титул «Рванина дня». А Гарик Мартиросян сказал: «КВН — это театр, и к своему стилю зрителя нужно приучить. Пятигорск тоже сначала не понимали. Потом они стали чемпионами высшей лиги». После феерического выступления славянцев даже долго молчавший редактор высшей лиги КВН Андрей Чивурин произнёс: «Раньше мы заканчивали в пол-одиннадцатого ночи. Оказывается, самое интересное начинается позже».

В гостинице «Жемчужина» к парням нередко подходили другие кавээнщики и спрашивали: «Вы из Славянска? Вот это выступление!». А ребята говорят: «Задачу минимум выполнили на максимум».

Итак, наши веселые и находчивые получили путевку в Центральную краснодарскую лигу КВН, игры которой в следующем сезоне будут транслировать по «Новому телевидению Кубани». Не пропустите!

В этой лиге начинали такие известные команды, как «Пирамида» (Владикавказ), «Четыре татарина» (Казань), «БАК» (Брюховецкая), «25-я» (Воронеж), «Чеченский след» (Грозный). Ни одна из региональных лиг не может похвалиться таким уровнем. Останавливаться на достигнутом славянцы не намерены.

— Задумок много. Будем развивать кавээновское движение в районе, начиная с детских команд, — рассказывает Дмитрий Парахин. — Хочется, чтобы молодежь занималась хорошим делом, гордилась родным городом и прославляла малую родину на уровне не только края, но и страны. Приходите, смотрите, играйте!

Между прочим, на февраль запланировано несколько игр районной лиги КВН. На одной из них зрители смогут по достоинству оценить «Особое положение», которому остался один шаг до премьер-лиги.

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями