Подписка онлайн
Без рубрики

Через годы, через расстояния

6 февраля 2010

Заря Кубани

В нашей стране уже много лет сохраняется традиция, дающая нам возможность словно на машине времени вернуться в незабываемое время. Сегодня, как и каждый год в начале февраля, двери родных школ гостеприимно открываются для встречи с выпускниками разных лет. Что думают по этому поводу славянцы?

Татьяна Ивановна Корниенко, заведующая музеем СДК «Кировский»:

— Наш класс ежегодно собирается на встрече выпускников в родной школе № 20 посёлка Забойского. Многие приезжают издалека — с Дальнего Востока, из Ухты… Подготовкой мероприятия занимается инициативная группа. Я, например, отвечаю за видеосъёмку.

Юрий Алексеевич Бобыренко, председатель Славянской районной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:

— Стены школы покинул больше полувека назад — в 1955 году в станице Петровской. Раньше ходил на встречи выпускников часто. Особенно запомнились юбилейные вечера — в 1990 и 1995 годах. Сегодня, увы, встречи с одноклассниками стали редкостью — многим уже здоровье не позволяет, некоторые, к сожалению, ушли из жизни. Но с теми, кто живёт в Славянском районе, постоянно общаюсь.

Анна Борисовна Гордиенко, менеджер по продажам магазина «Шоколад» (г.Славянск-на-Кубани):

— Постараюсь попасть на встречу. Люди меняются, поэтому поговорить всегда есть о чем. Мне кажется, наш класс спустя годы даже стал дружнее.

Геннадий Николаевич Назаренко, заместитель главы района по вопросам АПК, начальник райсельхозуправления:

— Я учился в СОШ № 29 станицы Петровской. Рад был бы посетить вечер встречи выпускников, но боюсь, что не смогу из-за нехватки времени. Но с одноклассниками постоянно поддерживаю отношения — с кем-то пересекаюсь по работе, с другими созваниваюсь, встречаюсь.

Иоланта Валерьевна Лукьянова, хореограф Петровского ЦРТДиЮ:

— Окончила СОШ №41 города Грозного в 1989 году. На пятнадцатую годовщину выпуска большинство одноклассников собрались на Кубани, в Динском районе. Попытаемся организовать встречу ещё раз.

Анна Николаевна Павкова, студентка СГПИ:

— Раньше не ходила на вечера, но в этом году пятилетняя годовщина выпуска — обязательно пойду!

Ксения Сергеевна Колесникова, домохозяйка (г.Славянск-на-Кубани):

— Училась в СОШ №5 в 2002 году. Стараюсь посещать эти встречи, потому что мне интересно, как складывается жизнь у одноклассников. Мы общаемся и веселимся. Такие встречи нужны!

Опрашивал А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями