Подписка онлайн
Без рубрики

Горе-рыбаки провалились под лёд

2 февраля 2010

Заря Кубани

Для жителя Славянска эта зимняя рыбалка могла оказаться последней.

Несмотря на предупреждения в районных СМИ о том, что в связи с потеплением лед на лиманах очень ненадежный, нашлись «рисковые» рыбаки, которым пара щук дороже собственной жизни. В минувшее воскресенье пятерых таких «камикадзе» пришлось вызволять из ледовой западни славянским спасателям.

Как сообщил нам оперативный дежурный службы «01» по Славянскому району, вечером в воскресенье поступили два звонка от терпящих бедствие рыбаков. Троих жителей Анапы сняли со льда егеря центральной охотбазы. За жизнь двоих жителей Славянска пришлось серьезно побороться. Звонок от провалившихся под лед рыбаков был принят в 18.30, тут же на место выехала группа из пяти спасателей, включая двух водолазов. До глубокой ночи длилась операция по спасению горе-рыбаков. От переохлаждения один из провалившихся не мог идти, и водолазам пришлось тащить его на себе к лодке. Андрей Николаевич Махотин, видя критическое состояние мужчины, снял с себя водолазный костюм и одел замерзающего рыбака. На берегу пострадавших уже ждала «скорая», им была оказана медицинская помощь.

И только в два часа ночи с лимана вывели второго рыбака, который пострадал не так сильно, как его товарищ. Однако ближе к пяти утра, как сообщили спасатели, на автозаправке они встретили еще одну группу «рисковых». Те, приняв спасателей за рыбаков, стали расспрашивать их о клеве… Никакие уговоры  и рассказы о ЧП не сбили рыбацкого пыла.

— Это они «попали» по глупости, я умный, не провалюсь, — сказал водитель «Волги» и уехал в предрассветную темень. Навстречу судьбе…

Не будьте беспечными, берегите себя!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями