Подписка онлайн
Без рубрики

Нам отвечают

30 января 2010

Заря Кубани

Какой хлеб лучше?

Жители хутора Прорвенского пожаловались в редакцию на плохое качество хлеба, поставляемого в магазин Славянским хлебозаводом.

— Мы призвали руководство магазина ПО «Заготконтора» на хуторе Прорвенском расширить ассортимент, завозить на прилавки и хлеб другого поставщика — ООО «Русский хлеб», — сообщила руководитель управления по торговле и защите прав потребителей администрации района Виктория Александровна Лигостаева.

Претензии по качеству хлеба можно высказывать по телефону управления 4-21-03.

Стены «напрокат»

Думаю, все видели огромные рекламные баннеры, «красующиеся» на стенах многоэтажек. Интересно, что имеют с этого жильцы  домов?

В.Петухов, г.Славянск-на-Кубани

Отвечает специалист по рекламе МУП «Управление архитектуры и градостроительства» Диана Александровна Коротенко:

— Чтобы получить разрешение на размещение баннерной рекламы, нужно предоставить в наше управление протокол собрания жильцов дома, где сказано о том, что они не против этого. В индивидуальном порядке рекламодатель и управляющая компания дома решают, будет ли эта аренда платной или бесплатной.

Может навредить

Мой сын не расстается с мобильным телефоном. Я переживаю: не вредно ли это для его здоровья?

В.Беседина, г.Славянск-на-Кубани

Отвечает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Александрович Осмоловский:

— При разговоре по мобильному телефону происходит воздействие электромагнитного поля на головной мозг пользователя. В итоге человек испытывает быструю утомляемость, раздражительность, головные боли, нарушения сна.

Рекомендуем максимально сокращать время разговоров по мобильному телефону, особенно — детям и беременным. Уровень электромагнитного излучения резко падает в зависимости от удаленности телефона от головы. Хорошая защита от излучения — использование гарнитуры «Hand free».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями