Подписка онлайн
Без рубрики

«Заря Кубани» — год в онлайне

18 января 2010

Заря Кубани

Первого января сайту газеты «Заря Кубани» исполнился ровно год. Целых 366 дней мы общались с вами в онлайне, рассказывая о жизни города и района.

Вспомним, как всё начиналось. Количество комментариев в январе-феврале прошлого года едва достигало десятка. Но уже в марте их количество заметно возросло. «Переломным» стал второй месяц лета. В июле на сайте было оставлено 1443 комментария. Рекордным в 2009 году стал последний месяц года. В декабре было добавлено 2800 комментов! Тенденция роста продолжается. За 18 дней января — более трех тысяч отзывов. Но самое главное, неуклонно увеличивается число постоянных читателей. В январе 2009 года на сайте зарегистрирован 41 человек, против 1265 к 18-му января этого года. В декабре количество посетителей было максимальным — 1801 человек. Кроме того, в несколько десятков раз увеличилось количество визитов (с 1 294 в январе 2009 до 36 501 — на 18 января 2010). Мы благодарим читателей за активность!

Прошедший год позволил нам окрепнуть, набраться опыта. Многие из советов и замечаний читателей, руководства и контролирующих органов были услышаны и воплощены в жизнь. Всё это для того, чтобы каждый из вас мог не только оперативно узнавать достоверную информацию, но и высказываться по той или иной теме, вносить предложения. Нам важно, чтобы вам было удобно излагать свои мысли, общаться с другими посетителями. Однако, как показала практика, за год некоторые так и не поняли основной концепции сайта, продолжают пренебрегать правилами комментирования, позволяют себе некорректное поведение. Это недопустимо. Впредь категорически запрещается оставлять на сайте необоснованные претензии, уничижительные отзывы о людях, организациях. Домыслы и некорректные высказывания по усмотрению редакции и модератора будут отредактированы или полностью удалены. Для «поливания грязью» есть другие Интернет-площадки. Мы же призываем вас к цивилизованному общению. Поэтому, перед написанием сообщения убедитесь, что оно соответствует правилам комментирования. Добавляйте только проверенную информацию с ссылками на компетентные источники. И еще одно нововведение 2010 года: электронная версия газеты будет появляться в Интернете утром в день выпуска печатного издания. И напоследок, интересная статистика: десять самых активных пользователей января (расположены в порядке уменьшения оставленных комментов): Гость, Москаль Московский, Сорока, атеист, Лайма, ЁмоЁ, Кость, Рыжик, Тю и Г-о-с-т-ь.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями