Подписка онлайн
Без рубрики

Низкий поклон

31 декабря 2009

Заря Кубани

В канун Нового года исполняющий обязанности главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумев встретился с вдовами участников войн в Афганистане и Чечне. 

Сначала – короткое знакомство.

Анатолий Григорьевич Поливко погиб в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Его вдова Лариса Николаевна трудилась медсестрой, сейчас на заслуженном отдыхе, активно участвует в работе комитета женщин и солдатских матерей, помогает воспитывать внуков.

Александр Валерьевич Губанов погиб в Чечне, награжден орденом Мужества. Вдова Анна Анатольевна воспитывает дочерей Анастасию и Алину.

Сергей Александрович Чередниченко погиб в Чечне. Вдова Галина Викторовна работает учителем, воспитывает дочерей Анну и Полину.

Мы уже привыкли, что Анатолий Владимирович говорит быстро, но на этой встрече было видно, что он очень волнуется, с трудом подбирает слова:

— Потерять человека, с которым шел по жизни рядом, родил детей, — это ни с чем несравнимо. Ваши мужья и отцы честно выполнили свой долг перед Родиной, сохранили свое имя и честь семьи. Светлая им память! Но вы не сломались, не пали духом – воспитываете достойных детей. Низкий поклон!

Пятиклассница Полина Чередниченко даже всплакнула. Но потом разговор зашел о сегодняшнем дне – и напряжение ушло. Хорошие слова нашел Анатолий Владимирович для дочерей героев – по-отечески говорил о цели в жизни, о необходимости получить хорошее образование, умении принимать правильные решения.

В завершение встречи пообещал помощь во всём, поздравил с наступающим Новым Годом и вручил подарки.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями