Подписка онлайн
Без рубрики

Верите ли вы в новогодние чудеса?

30 декабря 2009

Заря Кубани

И вот он — любимый праздник. Новогодние чудеса: верят ли в них жители нашего города?

Жанна Траленко, педагог Центра развития творчества детей и юношества г.Славянска-на-Кубани:

— Я всегда верила в это и благодарна своим родителям, что они со своей стороны делали всё, чтобы я не утратила этой веры как можно дольше. В существовании Деда Мороза и Снегурочки не сомневалась до пятнадцати лет. У меня и в мыслях не было, что подарки под елочкой не от них, а дело рук моих родителей. Жаль, что такой уверенности нет у моей восьмилетней дочери Даши. Каждый год она пишет послание Деду Морозу, заказывая кучу подарков, отдает письмо мне, чтобы я отнесла его на почту. Но при этом говорит: «Деда Мороза нет». Замечательно, что есть праздник, который приносит море радости детям и взрослым!

Александр Клименко, водитель:

— Конечно, верю! Для меня настоящее чудо — встречать Новый год с любимой женой и детьми. Дети — наше главное богатство. А чудеса — вокруг нас, главное, не пропустить их. А еще лучше — самому творить чудеса. Ведь каждый человек, складывая под елочкой подарки для родных и близких, в эту ночь немножко волшебник. 2010 год непременно принесет много нового, а будет ли это новое хорошим, зависит от нас.

Зарина Гукасова, продавец:

— Новогодние праздники — время чудес, исполнения желаний, начало всех начал. В детстве мы все верим в чудеса, в сказочных героев и добрых фей. Но, повзрослев, к сожалению, понимаем, что действительность — не сказка. Всё же верить в чудо необходимо, и тогда оно непременно приобретет материальную оболочку. Абсолютно согласна с мудрым высказыванием французского философа Дени Дидро: «Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются».
Ольга Иваненко, менеджер по рекламе:

— Новый год — замечательный праздник, но не более того. Не верю, что в новогоднюю ночь может произойти что-то особенное, это всё вымыслы и простые совпадения. Люди видят то, что хотят видеть, поэтому сами себе делают сюрпризы, выдавая это за чудеса.

Александр Бейхер, студент СГПИ:

— Размышляя о новогоднем празднике, я вспоминаю детство. Возникает чувство ностальгии по наивным детским впечатлениям, по ощущению праздника, который, как писал Эрнест Хемингуэй, «всегда с тобой». Сегодня ожидание сказки и феерии ушло, но всё же осталась неугасимая надежда на что-то хорошее и светлое в канун Нового года. Это могут быть и посиделки с друзьями, и вечер в кругу семьи, и новые знакомства. Поэтому на вопрос, верю ли я в чудеса, отвечу так: вера осталась, но чудеса стали другими.

Вова Чадилов (три с половиной года):

— Я очень хочу, чтобы на Новый год Дедушка Мороз подарил мне настоящего маленького котенка и большой пакет конфет!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями