Подписка онлайн
Без рубрики

Игры для детей и взрослых

25 декабря 2009

Заря Кубани

Новый год — праздник семейный. Как сделать его веселым и запоминающимся? Предлагаем поиграть…

«Верёвочка»

В пустой комнате натягивается лабиринт из длинной веревки — так, чтобы человек, проходя, где-то присел, где-то переступил. Пригласив очередного игрока из соседней комнаты, ему объясняют, что он должен с завязанными глазами пройти этот лабиринт, перед этим запомнив его расположение. Зрители могут подсказывать. Когда игроку завяжут глаза, веревка убирается. Он отправляется в путь, переступая и подлезая под несуществующую веревку.

«Ням-ням»

Приготовьте какое-нибудь нежное блюдо, например, желе. Задача участников — съесть его как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

«Найди подарок»

Перед приходом гостей нужно купить определенное количество интересных сувениров. Запрятать сувениры в помещении, где будет праздноваться Новый год. При этом под тарелку каждому гостю кладется записка с примерным описанием того места, где спрятан его подарок.

«Желанный приз»

Играющий придумывает, какой подарок он сделал бы своему соседу по столу. Затем  показывает «подарок» с помощью мимики и жестов. Как только сосед угадывает, эстафета по загадыванию переходит к нему. И так — все по очереди.

«Записки»

Участники на маленьких записках пишут такую фразу: «В следующем году я обязательно…». Бумажки складывают в один общий пакет, перемешивают, затем все участники по очереди вытягивают записки и читают вслух. Получается очень смешно, если, например, мужчина делает заявление о том, что в новом году он обязательно родит ребенка.

«Коктейль»

Участники делятся на две команды по два—три  человека. Им выдаются два бокала, чуть больше среднего размера, наполненные минеральной водой, и по две  трубочки для коктейля, которые необходимо соединить в одну удлиненную. Задача команды — быстро выпить содержимое общего командного бокала.

«С закрытыми глазами»

Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, с закрытыми глазами, что за предмет вам дали.

А вот две игры только для взрослых

«Развлекательная»

Берутся небольшие бумажки, и на каждой из них нужно написать название частей тела. После этого бумажка сворачивается, чтобы написанное на ней не было видно. Все бумажки складываются в мешок. Первые два человека засовывают руку в мешок и вытаскивают по бумажке, читают их и прижимаются друг к другу теми частями тела, которые были написаны на бумажках («примораживаются»). После этого второй человек берет бумажку, чтобы узнать, к какой части тела должен дотронуться третий человек, который также вытягивает себе бумажку (точнее, две). И так далее, по цепочке, до последнего игрока, после чего всё начинается заново по кругу, при этом игроки не должны расцепляться. Первый прижимается к последнему человеку, второй — к первому и т.д., пока не дойдет очередь до последней бумажки. Такой клубок выглядит очень смешно, и его обязательно нужно запечатлеть на фото.

«Собралась Снегурка замуж!»

Участницы готовят за три минуты из продуктов, что им приглянутся на праздничном столе, самый вкусный, самый красивый, фантастический бутерброд, который, по их мнению, может носить название «Бутерброд-2010». Затем они должны найти мужчин, которые съедят эти бутерброды. Чей бутерброд будет съеден первым, та участница и побеждает.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями