Подписка онлайн
Без рубрики

В паспортном царстве

25 декабря 2009

Заря Кубани

В Славянском отделе Федеральной миграционной службы РФ по Краснодарскому краю бок о бок уже более тридцати лет трудятся Валентина Ивановна Желтоухова и Тамара Афанасьевна Шульга (на снимке слева направо). Их работа — рутина, тем не менее опытные паспортистки получают огромное удовольствие от своего дела.

Откройте свой паспорт. У многих на странице, где отмечают «прописку», стоит подпись: «Шульга». Тамара Афанасьевна уж со счету сбилась, сколько документов она заверила. Раньше, когда еще не было компьютеров, выписывала паспорта вручную, аккуратным почерком, черной тушью.

А Валентина Ивановна — специалист адресно-справочной картотеки. Она хранит около двухсот тысяч листков с данными на каждого жителя нашего района.

— Мы любим свою работу за живое общение, — говорят сотрудницы. — Сколько разных людей перевидали! Молодые специалисты к нам за советом часто обращаются. В общем, двери наших кабинетов открыты для всех.

Т.А.Шульга и В.И.Желтоухова рассказали о своеобразном хобби: они коллекционируют смешные фамилии и забавные совпадения при смене девичьей фамилии на фамилию мужа. Например, девушка с фамилией Сено стала Стоговой.

За тридцать лет, которые эти женщины работают вместе, паспорт поменял свое лицо. Но неизменными осталась дружба коллег, их профессиональное отношение к делу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями