Подписка онлайн
Без рубрики

Прикарпатская «елэна» порадует славянцев

18 декабря 2009

Заря Кубани

«…Срубил он нашу елочку под самый корешок». Мотив известной с детства песни не выходил у меня из головы всё утро 16 декабря. Почему? А потому, что именно в этот день разрешилась главная предновогодняя интрига о том, какая елка будет украшать Театральную площадь города.

Зеленую красавицу отыскали в Славянске-на-Кубани, во дворе супругов Михаила Григорьевича и Татьяны Ивановны Ткаченко.

— В 1980 году, в год проведения московской Олимпиады, мы поехали отдыхать в Прикарпатье. Как раз в то время там проходила эстафета передачи олимпийского факела. Под Черновцами и выкопали мы пять «елэночек», как называют их местные жители. Привезли домой, посадили. Из пяти принялась лишь одна, но вон какая «елэна» вымахала! Почти тридцать лет нас радовала — пусть теперь ею люди любуются.

Да, ель действительно хороша — более десяти метров в высоту, ровная, пышная, иголочка к иголочке. Красавица! А «мужичок», спиливший елочку, — труженик МУ «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения» Виктор Григорьевич Чумаков. Для него такая работа стала уже привычной. Вот и в этом году «операция» прошла без эксцессов: спилил бережно. Потом дерево осторожно подняли краном и уложили в кузов грузовика.

Скоро новогодняя ель засверкает огнями, помогая создавать праздничное настроение всем, кто побывает на Театральной площади. Приходите, не пожалеете!  А «Заря Кубани» в репортаже расскажет, как прошел праздник возле «елэны».

Осталось сказать спасибо «добрым волшебникам», подарившим городу эту сказку. Покупку ели оплатил руководитель ООО «Славянская пусконаладка» Евгений Александрович Полозюк, технику для погрузки и транспортировки предоставили Сергей Александрович Фирсов, руководитель ООО «КНГ-ремонт», и Евгений Валерьевич Катрич — ООО «Кубанское УТТ».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями