Подписка онлайн
Без рубрики

Несмотря на кризис

30 ноября 2009

Заря Кубани

Черный асфальт, синие, белые, красные воздушные шары, ярко-оранжевые накидки дорожников — таким разноцветьем встречала в минувшую пятницу гостей объездная дорога у станицы Анастасиевской.

Вообще-то мы собирались писать об открытии этой дороги лишь в октябре будущего года. И, пожалуйста, несмотря на кризис, ее построили на год раньше запланированного! Вот несколько цифр, подчеркивающих масштаб проведенных работ: началось строительство в 2007 году, общая протяженность объезда — 10,2 километра, ширина дороги — девять метров, перемещено 300 тысяч тонн грунта. Общая стоимость проекта, включая инфраструктуру (дорожные знаки, ограждения, павильоны ожидания, мост и т.д), составила 485 миллионов рублей!

На праздник по случаю открытия новой дороги собрались почетные гости: руководитель управления автомобильных дорог Краснодарского края Валерий Алексеевич Жуков, председатель комитета ЗСК по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Анатольевич Волчихин, глава муниципального образования Славянский район Владимир Ильич Гончаров, председатель совета директоров фирмы-подрядчика, Красноармейского ДРСУ, Игорь Григорьевич Сердюк, помощница депутата ЗСК Виктора Васильевича Чернявского Галина Михайловна Резник, глава Анастасиевского сельского поселения Александр Григорьевич Семко.
Мы не могли не спросить у В.А.Жукова, какие чувства он испытывает.

— Конечно, радость! В этом году впервые за восемь лет в крае вводятся в строй три новых объекта! Были ремонты, реконструкции, но новые — только сейчас. Позавчера я был на открытии обхода Выселок, сегодня — в Анастасиевской. Федеральная и краевая власти, невзирая на кризис, изыскали возможность для своевременного финансирования этих объектов — и вот результат. Спасибо главе района, строителям! Генподрядчиком строительства дороги выступило Красноармейское ДРСУ. Его труженики и субподрядчики сделали всё для того, чтобы праздник состоялся!

— Дороги Краснодарского края на фоне остальных регионов России резко отличаются в лучшую сторону, — подчеркнул В.А.Волчихин. — Вот еще одно подтверждение тому, что денег на безопасность мы не жалеем!

— Наконец-то это свершилось, — говорит В.И.Гончаров, — а сколько было споров, совещаний! Я благодарю администрацию края, дорожников и проектировщиков. Пусть на этом участке не будет аварий! Заверяю всех, что это не последняя новая дорога в нашем районе. С праздником!

Наступает торжественный момент. И.Г.Сердюк вручает группе проектировщиц букет алых роз. В.А.Жуков передает главе района символический ключ от дороги. Почетные гости перерезают ленту, и по новой дороге проходит колонна тяжелых грузовиков. Право опробовать асфальтное полотно первыми, конечно же, предоставлено строителям. Объезд открыт!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями