Подписка онлайн
Без рубрики

Получены ответы

30 ноября 2009

Заря Кубани

Читатели нашей газеты уже привыкли, что по итогам каждого месяца мы публикуем обзор благодарственных писем, пришедших в редакцию. Но это не значит, что наши подписчики только благодарят — приходят письма и с жалобами. Часть вопросов и ответов мы публикуем, часть — после решения списываем в архив. Вот только несколько обращений, которые поступили в газету осенью.

О собаках

В редакцию пришла плачущая жительница дома № 75/1 по ул.Совхозной Р.Б.Алексеева с жалобой на то, что, предположительно, работники «Саночистки» во дворе дома застрелили собаку, оставили ее у подъезда и уехали. Раиса Борисовна заявила, что данная служба травит собак и кошек на глазах у детей. Горожанка интересовалась, нельзя ли изменить график работы службы и проводить уборку территории.

Исполнительный директор ООО «Чистый город» Д.Н.Баев прислал ответ, в котором говорится: «Предприятие ООО «Чистый город» не занимается затравкой и отстрелом собак и кошек. Согласно Решению сессии горсовета, проводится иммобилизация бродячих животных на основании договора и заявки администрации городского поселения. Она осуществляется в раннее, светлое время суток в присутствии участкового милиционера и представителя администрации городского поселения. Категорически запрещается производить иммобилизацию при скоплении народа и в присутствии детей. Все иммобилизованные животные собираются работниками спецорганизации и доставляются в ГУ КК «Управление ветеринарии Славянского района» в лечебный отдел для осмотра, что подтверждается ветеринарной справкой. 21 октября 2009 года иммобилизация бродячих животных на территории Славянского городского поселения работниками ООО «Чистый город» не осуществлялась. Заявка на подбор трупа собаки во дворе дома по ул. Совхозной, 75/1 была принята диспетчером ООО «Чистый город» в 8 часов 30 минут 21 октября и выполнена в течение получаса, что подтверждается листом учета подбора животных. У данного трупа имелись явные повреждения задней части туловища, что свидетельствует о наезде транспортного средства и никакого отношения к иммобилизации не имеет».

Об очередях

В адрес «Зари Кубани» поступило письмо с жалобой от почетных доноров России Н.Домнич, М.Абрамовой, В.Залоги, Н.Самусь, С.Солдаевой, А.Шайтуровой, С.Клименко. В нем говорится: «Мы сдавали кровь на протяжении тридцати лет и теперь чувствуем себя ненужными. Приходим в отделение, нам отвечают: извините, но такая группа сегодня не требуется и люди уже записаны. Появились какие-то списки, очереди». На жалобу ответила заведующая отделением переливания крови Р.А.Чуприянова: «В бюджет на 2009 год была заложена сумма в 145 рублей денежной компенсации за сдачу крови. В апреле сумму увеличили до 450 рублей, то есть в три раза. Израсходованы средства за три месяца, причем уже перекрыли план кровосдачи в несколько раз. Холодильник с кровью переполнен, поэтому теперь стараемся брать только по необходимости. Что интересно, раньше такого количества доноров не было, мы не знали, где брать кровь. Но как только плату повысили, ситуация кардинально изменилась — люди часто занимают очередь с пяти часов утра, появилось немало новых доноров».

Бывает и так, что в редакцию поступает жалоба, мы направляем ее на рассмотрение, а через время приходит просьба от заявителя прекратить рассмотрение, как это было с письмом жительницы ст.Анастасиевской Н.Ф.Журавель.

О… спирте

Иногда нам присылают анонимные письма. По закону они не подлежат рассмотрению. Но письмо письму рознь. Так, жители одного из поселений жаловались на то, что на хуторе торгуют спиртом. Мы направили письмо начальнику ОВД В.М.Бараковскому с просьбой отреагировать, поскольку проблема касается многих жителей. И получили ответ, что проведена проверка, в ходе которой сотрудники ОБЭП ОВД выявили факты реализации спиртосодержащей жидкости по указанному адресу.

Мы благодарим тех, кто оперативно реагирует на обращения наших читателей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями