Подписка онлайн
Без рубрики

Гордость славянцев

27 ноября 2009

Заря Кубани

«Мать — единственное на земле божество, не знающее атеистов», — сказал французский писатель ХIХ века Эрнест Легуве. Именно в честь этого божества 26 ноября в администрации района прошла встреча лучших матерей Славянского района, приуроченное ко Дню матери.

На торжественный прием были приглашены мамы из всех поселений. Пять сыновей вырастила Виктория Викторовна Ефимова из Кировского сельского поселения; четверо детей — в семье Ольги Витальевны Сухомлиновой из Славянска-на-Кубани; одна воспитывает троих сыновей Светлана Ивановна Куликова из поселка Целинного. Эти и многие другие замечательные мамы пришли в этот день на праздник. Все они достойны уважения, и земляки гордятся ими. Приглашенных поприветствовала и поздравила от имени главы района Владимира Ильича Гончарова и депутатского корпуса председатель Совета Славянского района О.В.Почтенко.

— Сегодня особый день, — подчеркнула Ольга Владимировна. — Хочу выразить вам искренние слова благодарности за ваш ежедневный самоотверженный труд по воспитанию детей. Я сама многодетная мать и бабушка, поэтому прекрасно знаю, каково вам приходится. Вы не только растите детей, которые станут вашей опорой в старости, но и воспитываете новое поколение граждан. Именно от них зависит будущее нашей страны. Желаю вам здоровья, удачи, терпения. Пусть ваши дети будут такими же активными и целеустремленными, как и вы!

Каждая мама, пришедшая на прием, — по своему уникальна. Преподаватель музыкальной школы хутора Коржевского Татьяна Игоревна Виноградова воспитывает семерых детей — дочерей Анну и Марию, сыновей Алексея, Сергея, Даниила, Романа и Трофима. В советские времена за такое количество детей награждали орденом «Материнская слава». Юные Виноградовы успешно учатся в школе, занимаются спортом и творчеством, пятеро из них получают музыкальное образование по классу фортепиано.

Н.В.Проскурина — самая молодая многодетная мама Анастасиевского сельского поселения. Пятеро детей окружены любовью и заботой Натальи Валерьевны и ее супруга. Старшие, Юля, Роман, Вера, учатся в школе, радуя родителей победами на предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Малыши, двухлетняя Дарья и десятимесячный Илья, дома с мамой. Несмотря на огромную занятость, она находит время для увлечений, активно участвует в общественной жизни.

— Пятеро детей для нас не предел, — делится  Наталья Валерьевна. — Мы готовы принять ребенка, который хотел бы обрести новую дружную семью.

Всем участницам приема были вручены благодарственные письма и памятные подарки. По традиции, торжество завершилось чаепитием. Своими выступлениями порадовали мам учащиеся Славянской ДШИ Надя Чумазова, Ануш Никоева и Наташа Самосадова.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями