Подписка онлайн
Без рубрики

Обязательства нужно выполнять

20 ноября 2009

Заря Кубани

В районной администрации прошло заседание Славянской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Главный вопрос — задолженность по обязательному пенсионному страхованию. Начальник управления Пенсионного фонда РФ в г.Славянске-на-Кубани Л.А.Скоробогатько напомнила, что доходы фонда формируются за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. На сегодняшний день задолженность по действующим предприятиям составляет 21,3 млн. руб., в том числе за первое полугодие 2009 года — 6,8 млн. руб. Страховые взносы не уплачены или уплачены не в полном объеме за 4500 человек. А ведь эти средства идут на выплату страховой и накопительной частей трудовой пенсии.
На совещании обсуждали и выполнение работодателями обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами. За девять месяцев 2009 года в ООО «Служба ЖКХ «Черноерковское», ЗАО АПФ «Кубань», ООО ТО «Созвездие», ООО «Санэпидсервис» установлено 12 нарушений. Все — связанные с невыполнением работодателями обязательств финансировать мероприятия по охране труда. Так, работники не обеспечены в полном объеме специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты; не утвержден перечень профессий и должностей сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, что дает право на дополнительный отпуск; не проведены аттестации рабочих мест по условиям труда и улучшению санитарно-бытовых условий. Специалисты управления социальной защиты населения взяли на контроль устранение нарушений.
Были названы и добросовестные работодатели. ООО «Консервный завод», ЗАО «Приазовское», ООО «Теплосети», Славянское городское потребительское общество, несмотря на кризис, обеспечили стопроцентное финансирование и выполнение запланированных мероприятий по охране труда.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями