Подписка онлайн
Без рубрики

Гармония — во всём

20 ноября 2009

Заря Кубани

В детстве Лариса Геннадьевна Иващенко (на снимке) была чрезвычайно разносторонним ребенком. С теплом вспоминает она любимую третью школу. Многие уже тогда прочили ей: «Далеко пойдешь!» Верила в нее и мама. Маргарита Владимировна Егорова долгое время работала главным экономистом на Славянском комбинате хлебопродуктов, потом — заместителем председателя Славянского горисполкома, возглавляла отдел экономики и прогнозирования администрации района. Она-то и увлекла дочь цифрами и расчетами. В 1982 году Лариса поступила в Краснодарский сельхозинститут. Девушка и там была в числе лидеров. В вузе познакомилась с будущим супругом, Юрием. Вместе с мужем Лариса отправилась по комсомольскому набору на Север, а когда в 1992 году они вернулись на Кубань, устроились в только что созданную налоговую инспекцию.
— На работу нас принимал Михаил Яковлевич Ковалев — первый начальник налоговой службы. Его я считаю своим наставником, — говорит Л.Г.Иващенко.
Молодая сотрудница за четыре года прошла путь от инспектора до заместителя начальника, коим является и сейчас. Здесь же главным государственным налоговым инспектором работает ее супруг Юрий Викторович.
Улыбчивая, но сдержанная, строгая, но демократичная — эти качества гармонично сочетаются в ее характере. Отражение хозяйки — ее рабочий кабинет: лаконичность, отсутствие лишних предметов, повсюду цветы. Гибискусы, калы не только радуют взор, но и задают творческий тон общения, что, по мнению Ларисы Геннадьевны, необходимо в работе.
— К нашей профессии люди относятся по-разному: одни — с недоверием или опаской, другие, и таких год от года становится больше, — с пониманием и уважением. Мы же, специалисты налоговых органов, говорим о своей работе с гордостью и любовью, — делится Л.Г.Иващенко. — Да, сложностей немало — бумажная рутина, большие объемы работ. Но много и положительных моментов. Один из них — ощущение того, что приносишь пользу государству. Начальник инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Славянску-на-Кубани Игорь Леонидович Ермолаев считает, что главное в коллективе — чувство локтя и ответственности. Наша работа — конвейер, где результат деятельности каждого последующего звена зависит от предыдущего. А в центре внимания — человек.
Постоянные изменения в законодательстве заставляют ее всё время быть на гребне волны, совершенствоваться. Не так давно Лариса Геннадьевна получила второе высшее образование — в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Такое же стремление к знаниям по наследству досталось и дочери Иващенко Анне. В этом году девушка окончила тот же вуз, что и родители.
В череде напряженных будней у Л.Г.Иващенко не так много времени для семьи. Поэтому она очень дорожит минутами, проведенными с любимым мужем и дочерью.
— Главное для меня в жизни — гармония, — признается Лариса Геннадьевна. — Нужно успевать всё. Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Желаю успехов в работе, семейного благополучия и, конечно же, здоровья.

 

Уважаемые работники налоговых органов!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Сегодня трудно представить развитие г.Славянска-на-Кубани и Славянского района без четкой повседневной работы налоговиков. Результаты вашего кропотливого труда ощущает каждый житель нашей малой родины. Ответственные задачи возложены на налоговые органы. Главная из них — наполнение городского и сельских бюджетов. Это — дело огромной важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни наших граждан.
Желаем вам настойчивости, энергии, крепкого здоровья, дальнейшего повышения профессионализма! Пусть будут у вас уверенность в завтрашнем дне, удовлетворенность результатами своего труда, а теплота и поддержка коллег, родных и друзей придает вам новых сил и энергии!

В.Чернявский, А.Кладь, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями