Подписка онлайн
Без рубрики

Себя не уважаем…

18 ноября 2009

Заря Кубани

В редакцию обратился Никита Череватый, член молодежного совета при главе района, учащийся техникума технологии, экономики и права имени А.А.Вяземского, и рассказал, что на пересечении улиц Пролетарская и Пушкина Славянска ведутся ремонтные работы теплотрассы, а в качестве флажков ограждения используются фрагменты флага Кубани (на снимке).
Честно говоря, мы сначала не поверили. Но выезд на место подтвердил информацию. Трехцветное полотнище Кубани, разодранное на мелкие части, использовалось явно не по назначению. Кто конкретно это сделал, выяснить пока не удалось.
Закон «О символах Краснодарского края» гласит: «Лица, виновные в надругательстве над флагом Краснодарского края, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством». Cжечь, вытереть ноги, потоптаться, разорвать полотнище на куски — это и есть надругательство. Подобные действия одновременно являются и оскорблением каждого кубанца. Может, многие не знают, но если вы по собственному почину купили краевой флаг и решили соорудить у себя дома флагшток, то несете ответственность за соблюдение установленных требований при поднятии кубанского триколора. Вывесите его «вверх ногами» — не удивляйтесь, когда вас оштрафуют.
Что такое флаг Кубани? Это не просто кусок разноцветной материи, а символ нашей малой родины, ее славной истории и традиций. Неуважение ко всему этому — в первую очередь неуважение к себе. Мы любим ругать западные страны за бездуховность, но, думается, американцу никогда не придет в голову вытирать флагом своего штата полы, даже если полотнище пришло в негодность.
Наверняка приезжий, увидев такое на объездной дороге, подумает: «Если им плевать на свои символы, нужно ли нам достойно к ним относиться?».
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями