Подписка онлайн
Без рубрики

Освободите себя!

18 ноября 2009

Заря Кубани

Задаешь курящим друзьям вопрос: «Почему ты куришь?» — и слышишь множество ответов: «Работа нервная, надо как-то снимать стресс», «В компании все курят, вот и начал, чтобы не отличаться», «Ради интереса попробовал, а теперь затянуло», «Силы воли нет бросить», «Необходимо занять время»… Но так ли сложно отказаться от вредной привычки? Поговорим с теми, кто благодаря книге знаменитого психолога Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» порвал с пагубным пристрастием.
Евгений Неволин, заслуженный работник культуры Кубани, руководитель мужской вокальной группы «Нет проблем!»:
— Нужно поставить себя в соответствующие условия, как советует Аллен Карр. Когда я распрощался с последней сигаретой, даже рассмеялся: почему раньше не мог? Бросил курить раз и навсегда, а освободившееся в жизненном графике место занял более полезными и важными вещами.
Дмитрий Костенко, продавец-консультант:
— Курил лет семь, бросал раз десять, но самое большое, на что меня хватало, — полгода. После прочтения книги выбросил недокуренную пачку в мусорку без малейшего сожаления. Хватит! Потом ночами кошмары снились, будто опять взялся за сигарету. Однако ни тогда, ни тем более сейчас в правильности принятого решения не сомневаюсь. Теперь я свободен от скверных навязчивых мыслей и сигаретной пачки. Даже в курящей компании ни разу не появилось желания взять сигарету. Лучше стал работать, потому что отпала необходимость в бесконечных перекурах. Люди, ведущие здоровый образ жизни, более эффективно трудятся. Семья по достоинству оценила мой поступок, да и друзья проявляют уважение, особенно курящие.
Олег Смольняков, ведущий специалист управления по делам молодежи районной администрации:
— Надоело уничтожать себя, ведь каждый человек знает, к каким страшным последствиям может привести эта вредная привычка. Да и подумайте: ради чего мы каждый день тратим деньги на сигареты? Ежедневно становимся всё более вялыми, появляются отвратительный старческий кашель, зловонное табачное дыхание, потемневшие зубы, желтое лицо, одежда, прожженная пеплом, «пахучие» пепельницы и вездесущий запах табака. Это — пожизненное рабство. А то, что многие называют «причиной курения», всего лишь глупое оправдание. Освободите себя!
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями