Подписка онлайн
Без рубрики

Приставы — тоже «государевы люди»

30 октября 2009

Заря Кубани

Первого ноября в России отмечается День судебного пристава, установленный согласно Указу Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года.

В штате Славянского   городского   отдела службы судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю 47 человек. Это судебные приставы, обеспечивающие установленный порядок деятельности судов, и приставы-исполнители, исполняющие судебные акты и акты других органов,  дознаватели. Работа — не из легких. Неоднократно приходится сталкиваться с грубостью и бранью в наш адрес, ведь в основном наша работа заключается в «выбивании» долгов и, конечно, должнику не очень приятно иметь дело со службой судебных приставов. Поэтому умение общаться с людьми, часто настроенными враждебно, для пристава просто необходимо.

Но иногда слышишь и добрые слова — например, благодарность матерей, получивших алименты на воспитание своих детей только лишь благодаря материальным, уголовным и административным мерам воздействия на должников.

Более двух лет Славянским городским  отделом службы приставов руководит И.И.Снегирева. Имея 23-летний юридический стаж, Ирина Ивановна умело организует работу коллектива.

Мне повезло работать с такими профессионалами, как  В.А.Черный, Г.В. Шевелева, Е.А.Гераськина, М.А.Кочергин, В.Н.Коленко, О.Е.Пиканин, Е.О.Лоскутова, Л.В.Черная, А.Ю.Горбатенко, М.В.Белая.

И, конечно, особую благодарность все мы хотим выразить нашей бывшей сотруднице, а ныне пенсионерке, Надежде Сергеевне Шадровой, которая воспитала не одно достойное поколение судебных приставов-исполнителей, и поздравить ее с наступающим профессиональным праздником.

М.Ефимова, судебный пристав-исполнитель.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями