Подписка онлайн
Без рубрики

Решения избиркома законны

7 октября 2009

Заря Кубани

Наши читатели просят рассказать, чьи кандидатуры на предстоящие выборы были сняты и почему. Дать разъяснения мы попросили председателя ТИК «Славянская» А.П.Чумакова. Вот что он ответил:

«Территориальная комиссия приняла решение отказать в регистрации 14 кандидатам в депутаты и 9 — на должность глав поселений. Кандидаты в депутаты получили отказ из-за неправильного заполнения документов. У кандидатов в главы основания для отказа были разные. Так, А.Ф.Пигулко (Протокское сельское поселение), Г.П.Брагин (Прикубанское сельское поселение), В.В.Стрельников, И.Я.Косиненко (Коржевское сельское поселение), Т.Ю.Михеева (Голубая Нива), В.Н.Михайлов (Забойское сельское поселение) получили отказ из-за неправильно оформленных документов. В.М.Давиденко (Петровское сельское поселение) представил первый финансовый отчет не в полном объеме. И.И.Саган (Петровское сельское поселение) не сформировал избирательного фонда кандидата, не представил первого финансового отчета, представил неверно заполненные подписные листы. О.Ю.Бойко (Рисовое сельское поселение) — член партии «Единая Россия», а был выдвинут КПРФ, что по закону недопустимо.

Отдельные несостоявшиеся кандидаты опротестовывали решение территориальной избирательной комиссии: Г.П.Брагин — в избирательной комиссии Краснодарского края, И.И.Саган — в городском суде, В.В.Стрельников — в районном, В.М.Давыденко — в городском и краевом судах. Во всех случаях в исках было отказано, решения ТИК «Славянская» признаны законными.

Хочу обратиться ко всем избирателям Славянского района с просьбой 11 октября прийти на избирательные участки и отдать голоса за тех, кто не боится брать на себя ответственность за принятие решений, пользуется авторитетом среди земляков и реально может изменить жизнь к лучшему».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями