Подписка онлайн
Без рубрики

Найти работу, получить профессию

5 октября 2009

Заря Кубани

Прошла очередная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест, организованная Славянским центром занятости населения.

Пришедших на ярмарку в поисках работы было много. Возле работодателей выстраивались очереди, особенно многочисленные — из желающих устроиться на предприятия с хорошей репутацией: ООО «Аспект», ООО «Приволье», ООО «Юг-Инвестстрой», Славянский консервный завод, ЗАО «Сад-Гигант».

— У нас всем найдется работа: кто-то будет сад обрезать, кто-то — фрукты фасовать, — улыбается представитель ЗАО «Сад-Гигант» Ш.Т.Курбанов. — Рабочие нам всегда нужны!

Директор Славянского центра занятости С.В.Коннов сообщил, что на ярмарке предложено 300 местных и 500 межтерриториальных вакансий.

— Мне приглянулось место продавца-консультанта, — делится Елена Круглая. — Думаю, удача мне улыбнется и я наконец-то найду работу.

Ярмарка вакансий рабочих мест плавно перетекла в ярмарку учебных мест. Все средние специальные и высшие учебные заведения Славянского района устроили презентацию для старшеклассников.

— Зачем далеко ехать? — рассуждает Андрей Козлов из школы №18. — Пойду в наш пединститут — он не хуже, например, краснодарских вузов.

Тот, кто еще не решил, кем хочет быть, мог на ярмарке пройти профориентационное тестирование.

Практика показывает: благодаря ярмаркам вакансий проблему с поиском рабочих и учебных мест частично удается решить.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями