Подписка онлайн
Без рубрики

Уполномоченные государством

2 октября 2009

Заря Кубани

Тридцать первого января 1998 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которым создана система государственной регистрации. Приказом Краснодарского краевого учреждения юстиции от 20.09.1999 года открыт филиал краевого учреждения по Славянску-на-Кубани. А четвертого октября 1999 года филиал приступил к приему граждан и юридических лиц на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также к предоставлению информации о зарегистрированных правах.

Федеральная регистрационная служба — один из первых органов исполнительной власти, который начал работать согласно Административному регламенту исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на движимое и недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ №293 от 14.09.2006 года. На сегодня государственную регистрацию на территории муниципального образования Славянский район осуществляет Славянский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю, подведомственный Министерству экономического развития РФ.

— Мы начинали работать всего с тремя сотрудниками, — рассказывает начальник отдела Т.П.Пономаренко. — Сегодня в штате уже 17 человек. С 1999 года нашими сотрудниками проведена огромная, трудоемкая, ответственная работа по созданию системы государственной регистрации на территории города и района.

Добросовестное отношение к служебным обязанностям Т. П.Пономаренко отмечено Почетной грамотой Главного управления Минюста РФ по Краснодарскому краю и благодарностью директора Росрегистрации. Благодарности объявлены также государственным регистраторам В.Н.Болотенко и Е.А.Потехе.

На данный момент в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о совершении 134 000 регистрационных действий, выданы 92 000 выписки из реестра.

— Особое внимание уделяется исполнению отделом нормативных актов, реализация положений которых наиболее актуальна для славянцев, — говорит Татьяна Петровна. — Значительные результаты достигнуты в вопросах государственной регистрации прав и сделок в рамках реализации Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Осуществлена регистрация 29 625 прав и сделок на такие земельные участки.

Сегодня существенно упростился порядок оформления гражданами прав на земельные участки, предоставленные для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, и созданные на них объекты недвижимого имущества. Уже проведена государственная регистрация в упрощенном порядке 1 507 объектов.

Рынок недвижимости в стране должен  быть «прозрачным». Именно на это нацелена деятельность Федеральной регистрационной службы, которая на сегодня является органом бесспорной юрисдикции, поскольку государственная регистрация является единственным доказательством права на недвижимость.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями