Подписка онлайн
Без рубрики

Открылась новая группа

16 сентября 2009

Заря Кубани

Во вторник, 15 сентября, в МОУ ДС №24 всё было готово к празднику.

Открытие новой группы — событие долгожданное!

— Не секрет, что на сегодняшний день около двух тысяч детей ждут, когда они смогут зайти в такие же замечательные группы, — сказал прибывший на торжество глава Славянского района В.И.Гончаров. — И мы делаем всё, чтобы решить эту проблему. Было время, когда ведомственные детсады повсеместно закрывали. Сейчас ситуация иная — рожать стали больше, и мы увеличиваем количество мест в детских дошкольных учреждениях. В этом садике открываем группу сегодня, а на очереди — три! Еще одну откроем в текущем году, две — в следующем.

Затем глава района вручил директору детского сада И.В.Александровой паспорт от стиральной машины.

А главное действо, перерезание красной ленточки на дверях, ведущих в новую группу, Владимиру Ильичу помогли провести «свежеиспеченные» детсадовцы — Демьян Лысенков и Алина Товарниченко. Их первых и ввел в группу глава.

Демьяну сразу приглянулась красивая большая машина, Алина тут же уселась за стол с новыми подругами — рисовать.

А мы поговорили с мамами детсадовцев.

— Конечно, открытие садика для меня — радостное событие,— высказалась Яна Петровна Лысенкова. — Приходилось просить до этого дедушек, бабушек, чтобы посидели с внуком, пока я на работе.

— Теперь моя Галя будет лучше развиваться, — подключилась к  разговору Галина Александровна Верменко. — В коллективе всегда интереснее!

— Я не работала, сидела с детьми. Оставлять не с кем было, а няню нанимать — дорого, да и боязно, — поделилась Екатерина Владимировна Товарниченко. — Сейчас, когда доченька в садике, можно и о выходе на работу подумать. Испытываю смешанные чувства: и грустно, и радостно.

Пожелаем «обитателям» новой группы и их воспитательнице, недавней выпускнице СГПИ Наталье Алексеевне Кабалдиной, успехов и новых открытий!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями