Подписка онлайн
Без рубрики

Сколько посетителей, столько и мнений

31 августа 2009

Заря Кубани

На минувшей неделе на сайте было очень оживленно. Посетители электронной версии газеты не оставляли без комментариев актуальные публикации.

Как обычно, много мнений и комментариев вызвал обзор сайта предыдущей недели. Разговор свелся к обсуждению тиража «Зари Кубани». Татьяна С. стала сомневаться в том, что наши подписчики реальны. На что мы ответили: «Свой тираж мы «не рисуем» и не скрываем: тираж номера 7030 экземпляров указан в выходных данных».

Много слухов появилось на сайте по поводу аварии в станице Петровской. Посетители оглашали самые разные сведения, вешали «ярлыки» и искали виновных. Точку в дискуссии поставил инспектор по пропаганде Славянской роты ДПС старший лейтенант милиции И.В.Перепелицын: «Кто виноват и почему произошло ДТП, будет устанавливать следствие. А пока мы сообщаем лишь факты». 

Посетители сайта откликнулись на приглашение поделиться мнениями о российских фильмах. Кроме того, была поднята проблема городского кинотеатра. Один из Гостей написал, что, к сожалению у нас мало кто ходит на премьеры, предпочитая приобретать пиратские записи кинолент. 

Много откликов получил репортаж из Тамани, где идет строительство этнографической станицы Атамань. Дмитрий пожалел, что строят ее не в нашем городе.
Посетителей сайта беспокоит ситуация с долгами ООО «Теплосети» ОАО «Славянскгоргазу». Эта проблема решается на краевом уровне. А что касается других вопросов в адрес горгаза, то они направлены генеральному директору предприятия.

Накануне фестиваля неформальной молодежи «Уличный стиль» читатели интернет-версии газеты вновь подняли тему досуга молодежи. Пользователь с ником neonArt считает, что, помимо развлечений, у молодых людей немало проблем: поиск работы, обеспечение жильем, увлечение алкоголем и табаком. Он уверен, что управлению по делам молодежи нужно в первую очередь заниматься этим, а не устраивать «утренники».

Обидно и стыдно за то, что призыв священника пожертвовать на строительство храма в станице Петровской многие посетители сайта восприняли иронически. Кто-то назвал себя атеистом, а кто-то стал вешать на русскую православную церковь ярлыки. А в комментариях к материалу «Престольный праздник» интернет-пользователи спрашивают: почему газета так много пишет о религии? Хорошо ответил Мимас: «…религия объединяет множество жителей города и района, и людям просто интересно прочитать о том, когда и где пройдет очередное торжество». 

Актуальную тему Вечного огня затронули интернет-пользователи, прочитав материал «Даны ответы». Корреспонденты газеты взяли тему «на карандаш» и готовят материал. 

Каждая наша публикация о «детском законе» вызывает бурные обсуждения. Некоторым не нравится данный закон. Однако те, у кого есть дети-подростки, обеими руками — за то, чтобы их чада после десяти вечера были дома. «Что-то я не видел детей, возмущенных «детским законом» — написал Гость. 

Под материалом «Кризис подтолкнул» — всего один комментарий: «Спасибо за исполнение просьбы читателей».

Уважаемые, мы всегда прислушиваемся к вашим мнениям и просьбам. Вот только некоторые, задав вопрос, немедленно ждут появления ответа на сайте и в газете. Понимайте, что дело это не решается одним нажатием кнопочки на клавиатуре. Газета опирается на официальные источники информации, обращение в которые порой требует времени.

К сожалению, комментирование к ряду тем пришлось закрыть: посетители сайта опять нарушили правила. Всё-таки давайте общаться по темам заданных публикаций и аргументировать свои высказывания. 
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями