Подписка онлайн
Без рубрики

Наши фильмы

26 августа 2009

Заря Кубани

27 августа — День российского кино

Премьера первого российского фильма состоялась в 1908 году. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова — по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего семь минут. А какие современные отечественные киноленты смотрит сегодняшний зритель? Такой вопрос мы задали нашим читателям.

Е.Н.Дорофеева, студентка:

— Мне понравилась романтическая комедия «Любовь в большом городе». Очень светлое и забавное кино, которое можно смотреть всей семьей. После просмотра этой картины мне захотелось влюбиться.

И.Г.Коробка, предприниматель:

— Признаюсь, к современному отечественному кинематографу я относился скептически. Но после того, как посмотрел «Обитаемый остров», изменил свое мнение. Радостно, что наконец-то на экране появился светлый герой. После стандартных боевиков по весьма заезженным сюжетам это как глоток свежего воздуха, тем более что фильм снят по классическому произведению.

Л.В.Филь, пенсионер:

— Внук показал мне экранизацию «Тараса Бульбы». Перед просмотром я достал с полки томик Гоголя. Фильм очень близок к повести, а большинство вставленных сцен и дополнений сюжета легко представляются в воображении даже при первом, беглом прочтении повести. Прекрасный актерский состав! Игра Богдана Ступки выше всяких похвал, ее можно сравнить с лучшими образцами советского актерского мастерства.

И.П.Решитько, менеджер:

— Посмотрел «Самый лучший фильм-2». Полнейшая безвкусица, примитивизм и пошлятина. Мне интересно, авторы этой «поделки» сами хоть раз улыбнулись?

Е.Д.Щукина, бухгалтер:

— Не думала, что наши режиссеры могут снять хороший триллер. Однако посмотрела «Юленьку» — и до сих пор мурашки по коже. В фильме царит непредсказуемость, а «маленькая девочка с волчьим взглядом» оказывается ребенком, который просто хочет для своей мамы счастья.

А какие российские фильмы понравились вам? Приглашаем к обсуждению в газете и на нашем сайте.

Опрашивала М.Сидорова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями