Подписка онлайн
Без рубрики

Мнения и комментарии

24 августа 2009

Заря Кубани

Жизнь на сайте «Зари Кубани» по-прежнему кипит. Посетители разными способами выражают мнение о проблемах: спорят, злословят, радуются, негодуют…

Одна из интересных тенденций последнего времени: короткие заметки вызывают наиболее бурные обсуждения, а тема дискуссии зачастую претерпевает немало изменений и направляется в совершенно другое, весьма неожиданное русло.

Началась прошедшая неделя с обсуждения статьи «Ссадины вандализма» (№ 98 от 15.08.09). Тема о вандалах перешла в дебаты о «красном» терроре против казачества на Кубани и роли казаков в войнах ХХ века. Дискуссия шла между Гостем и Обличителем. А начинали-то с разбитого фонарика…

О взаимоотношениях России и Абхазии рассказали многие посетители сайта, комментируя заметку «В братскую Абхазию» (№ 98 от 15.08.09). Например, Гость высказал мнение: «Не нужна нам эта страна. Инфраструктура уничтожена, процветает криминал. Остались свежий воздух и конфликт с Грузией». На что последовал ответ Хельги: «Неужели лучше иметь Грузию с НАТО под боком?..» Хорошими отзывами об отдыхе в Абхазии и о доброжелательных людях этой новой страны поделилась Ольга.

В комментариях к статье «Будет интересно» (№ 92 от 1.08.09) — о губернаторском молодежном лагере «Регион-93» — его участница Ирина Кочергина делится отличными впечатлениями от поездки в Северский район: «Можно рассказывать бесконечно… Эти дни останутся у меня в сердце на всю жизнь. Там — круто!».

К теме прошедшего фестиваля славянской культуры «Славянск-2009» вернулись посетители сайта в обсуждении материала «О фестивале, дорогах и детском досуге» (№ 99 от 18.08.09). Гость спрашивает: «Кто видел репортажи о фестивале по центральным каналам ТВ?» О том, какие СМИ и как освещали фестиваль, дала на сайте подробный ответ пресс-служба районной администрации. Другой Гость советует: «Читайте Зарю Кубани! Она о фестивале писала много и правдиво».

В комментариях к статье «Школьный базар: что почём» (№ 100 от 20.08.09) хвалебные реплики неожиданно прозвучали в адрес «мужика в кепке» (Ю.Лужкова), благодаря которому в Москве «цены и налоги ниже». В ответ Хельга написала: «Спуститесь на землю! Московский люд живет столичными реалиями».

Вопрос от А.Меля прозвучал в ходе обсуждения статьи «Мы готовы к диалогу» (№ 99 от 18.08.09). Пользователь спрашивает: «Где достать текст устава нашего муниципального образования? В трех библиотеках не было вообще, в одной дали устаревшую редакцию». Как сообщил на сайте Богданов, «текст устава располагается на сайте районной администрации».

Интересовались читатели, почему мама в небольшом материале «Юбилейный» ребенок» (№ 100 от 20.08.09) не называет своего имени. Оказывается, так она пожелала. «Живы в нас суеверия, чего греха таить», — добавляет на это посетитель.

Комментируя материал «Ездить по правилам» (№ 100 от 20.08.09), Дмитрий высказывается, что плохие дороги — причина всех ДТП на трассах. Но читайте о печальной статистике аварий, которую публикует «Заря Кубани»: чаще всего роковую роль играет «человеческий фактор».

Живой отклик нашла и статья «Городской пляж: под занавес сезона» (№ 99 от 18.08.09). Читатели высказывают мнение, что облагородили пляж только к фестивалю и даже приводят в доказательство фотографии. Мы вернемся к этой теме по итогам пляжного сезона.

Почему на снимке к статье «Вы, главное, ждите…» (№ 100 от 20.08.09) солдат внутренних войск МВД в черном берете? Такой вопрос возник у многих посетителей сайта. Оказалось, фото сделано на пункте сбора, так называемой «девятке», где новобранцев одевают в то, что есть.

Бурно обсуждался и материал по «детскому закону» «Как живешь, подросток?» (№ 100 от 20.08.09). «Тяжело заставить родителей заботиться о своих детях насильно. Но, оказывается, можно. С помощью закона», — говорит Вайме. «Какие такие дела у подростка на улице ночью? Пусть дома сидит!», — считает Гость.

Не  прекращались дискуссии на сайте и в выходные дни. Радует, что деструктивных высказываний становится всё меньше. Уважаемые гости сайта, не забывайте соблюдать его правила, в противном случае реплики будут удаляться.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями