Подписка онлайн
Без рубрики

О фестивале, дорогах и детском досуге

17 августа 2009

Заря Кубани

Минувшая неделя, насыщенная культурной и общественной жизнью района, отмечалась  относительным затишьем на нашем сайте. Видимо, сказывается сезон отпусков. Тем не менее обсуждение публикаций «Зари Кубани» продолжалось.

Завершился шестой международный фестиваль славянской культуры «Славянск-2009», и посетители сайта поспешили поделиться впечатлениями. Жора Линукс говорит, что ему особенно понравились курени. А интернет-пользователь под «ником» Супер отмечает отличные выступления фольклорного коллектива из Хорватии.

А вот что написала Е.А.Сало из Краснодара: « Я была участницей ярмарки «Россия мастеровая». В восторге от доброжелательного приема. Спасибо! Мечтаю попасть на седьмой международный фестиваль».

«Мне очень понравился детский фестиваль «Радость». Приводил посмотреть концерт племянников», — сообщает посетитель сайта под «ником» Краснокутск.
Развеселил запоздалый Гость, спросивший: «А когда будет открытие фестиваля?» На что получил ответ: «Теперь через годик».

Продолжилось обсуждение темы отдыха на море в Ачуево. Дмитрий говорит, что там нет ни кафешек, ни аквапарка. «Это всё есть и в Краснодаре. Кто едет на пляж за пивом, может от магазина не отходить, а кто на дикий берег — и в этом вся прелесть — тот ищет места попустыннее», — отвечает ему Хельга.

Вновь на сайте была поднята тема ремонта дорог. Кто-то даже предложил пригласить к нам в гости Президента России Д.А.Медведева, чтоб к его приезду положили новый асфальт. «Кубанцы, вы не видели наших дорог! В сравнении с нашими ваши — мечта водителей», — написал ему Гость из Ханты-Мансийска.

Ранее, в комментариях к материалу «Всё для женщин», Гостья просила назвать номер телефона заведующей женской консультацией. Получив ответ, пишет: «Спасибо! Понимаю, что врачей не хватает, поэтому очень удобно вести предварительную запись на прием, что избавляет от очередей».

Не дает покоя посетителям сайта тема досуга подростков. Один анонимный пользователь вопрошает, как отдыхать молодым селянам, которые с утра и до позднего вечера заняты на огороде. Но «Заря Кубани» не раз писала о сельских клубах по интересам, спортивных секциях и культурных учреждениях в станицах и на хуторах. Обращайтесь с инициативой к специалистам по работе с молодежью сельских администраций.

Пользователь с «ником» Ночной замечает: «Появилась тенденция делать из детей заучек-карьеристов». Но ведь это хорошо, когда13-летний ребенок уже знает, кем хочет стать. Плохо, если он действительно «заучка». У ребенка тоже должен быть досуг — полезный для души и тела. А это уже — забота нас, взрослых.

Под материалом «В здоровом теле здоровый дух», где рассказывается о девочках, умело собирающих и разбирающих автомат, пользователь с «ником» Старый сапер пишет: «Девушкам надо борщи варить да за домом следить. Зачем им автомат?». На что Ириска отвечает: «Женщины давно уравняли себя в правах с мужчинами. Не вижу ничего особенного в том, что девочки учатся сборке-разборке автоматов. По-моему, увлекательно. Это не значит, что они не любят кукол и бантов. Нам всё интересно!».

Уважаемые читатели «Зари Кубани», посетители сайта! Мы по-прежнему ждем ваших комментариев к газетным публикациям. Ни один из них не останется без внимания. Но помните, что существуют правила комментирования. На нашем ресурсе неприемлемы нецензурная лексика, оскорбления и пустословие.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями