Подписка онлайн
Без рубрики

Жизнь как на ладони

14 августа 2009

Заря Кубани

Калейдоскоп фестивальных событий захлестнул и наших интернет-читателей, активность которых на предыдущей неделе была невелика. Как правильно заметил один из посетителей сайта, «все готовились к фестивалю». И всё же с третьего по девятое августа электронную версию газеты просмотрели три с половиной тысячи раз.

Начало недели выдалось бурным. Главная тема — «детский закон». Ряд публикаций наших авторов вызвал немало откликов. Особенно много их было на статью «Глас народа». Тему обсуждения задал пользователь Вайме, который сказал, что «улице должна быть альтернатива». Но «Заря Кубани» часто рассказывает о той самой альтернативе. У нас множество спортивных, музыкальных, художественных школ, десятки клубов по интересам, в том числе на селе. Неужели недостаточно? Однако некоторые до сих пор не могут найти себе «пристанища». Пора бы и определиться. «Если человек не знает, к какой пристани он держит путь, ему ни один ветер не будет попутным», — гласит народная мудрость.

«Куда идти тем подросткам, которых родители в детстве не отвели за ручку в художественную, музыкальную школу? Чем занять 16-летнего «малыша»?» — спрашивает посетитель сайта под «ником» Barrak Obama. На что анонимный Гость отвечает: «Ваш 16-летний «малыш» может прийти в любое учреждение, которому делегированы права обеспечивать досуг несовершеннолетних…».

Позже к теме подключился Стюарт, который сетует, что в сельской глубинке нет возможности полноценно заниматься спортом. Отвечаем: уважаемый, не ждите благодеяний свыше. Проявите инициативу! Пойдите на стадион, на школьную спортплощадку, изготовьте тренажеры своими руками. Было бы желание! Хельга добавляет: «Человек по своей природе ленив, поэтому ищет массу причин, мешающих ему осуществить добрые начинания».

А «Дитя с колесами на скейтплощадке» обращается в газету как в справочное бюро: «Дайте, пожалуйста, адрес скейтпарка или скейтодрома, жуть как хочу покататься на скейте и роликах». Осенью прошлого года наш корреспондент поднимал эту тему на страницах газеты. О чем написано в номере «Зари Кубани»от 8 ноября 2008 года. Скейтплощадки у нас нет, но не за горами ее строительство. В городском бюджете планируется выделить для этого около миллиона рублей. Предположительно, площадка разместится в районе Северного парка. С инициативой выступала и молодежь. Студенты Т.Орлова и П.Прудников подготовили проекты такой площадки. А Гость информирует: «Скейт-площадка есть в станице Полтавской. «Маршрутка» отходит каждый час с х.Тудобеликовского, билет — 16 рублей, остановка — перед мостом. Катаемся там регулярно».

Читатель под «ником» Глас народа пытается обвинить газету в нарушении «детского закона». По его мнению, публикация снимка несовершеннолетней девушки (возраст которой, кстати, не указан) в февральском номере, на молодежной странице «Мы — молодые», противоречит требованиям этого закона. Объясняем: «Лицо «Зари Кубани» — не конкурс. Мы не просим оценивать внешность девушек. А февральская публикация — очередной рассказ об активной представительнице молодежи. На дворе ведь Всероссийский год Молодежи. Вайме поддерживает: «Здесь никакого криминала нет».

Около семидесяти комментариев вызвала фотография девушки, украсившей молодежную страницу «Мы — молодые» в августе. Однако читатели значительно удалились от темы. В результате модераторам пришлось закрыть тему.Еще раз просим пользователей: не путайте сайт районной газеты с сайтом знакомств.

Всего в обсуждении темы «детского закона» приняло участие около двадцати человек под разными «никами», не считая анонимных гостей. 59 комментариев за несколько дней — свидетельство того, насколько эта тема волнует славянцев.

К концу недели страсти на сайте поутихли. В выходные читатели обсуждали только одну статью: «Охота: особенности сезона 2009 года». Не без интереса мы следили за перепиской любителей и противников охоты. Главным образом дискуссию вели двое пользователей — Barrak Obama и Energizer. Обилие аргументов «за» и «против» поражает. А что касается цены на сезонные путевки, которыми интересуется Energizer, то в связи с этим сообщаем адрес Славянской районной общественной организации охотников и рыболовов: г.Славянск-на-Кубани, ул. Больничная, 47 (телефон 2-30-58).

А завершить обзор хочется словами интернет-пользователя Москаля, который, среди всего прочего, отметил, что наш сайт — это «великолепный спектакль, за которым приятно наблюдать». Что ж, вы правы: весь мир — театр, а люди в нем — актеры. Вот и наш сайт — это особый мир, в котором как на ладони можно наблюдать жизнь Славянского района.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями