Подписка онлайн
Без рубрики

Десантник — это навсегда

5 августа 2009

Заря Кубани

Второе августа не красный день календаря, но праздник для особой категории людей, десантников. За 79 лет существования он стал поистине народным.

По традиции, в этот день все, кому однажды покорилось небо, вновь надевают бело-голубые тельняшки. Некоторые устанавливают на автомобилях знамя своего рода войск. Назвать ветеранов-десантников «бывшими» просто язык не поворачивается. Как говорят они сами, десантник — это навсегда.

— Наше братство крепко, несмотря на годы и расстояния, — считает ветеран боевых действий на Северном Кавказе А.Зубченко. — Каждый, кто служил в этих войсках, вписывает в книгу истории «голубых беретов» свою отдельную страницу, чтя кодекс ВДВ.

Центром праздника в нашем городе стал перекресток улиц Дзержинского и Красная. К десяти утра здесь собралось несколько десятков «крылатых гвардейцев». Гостями Славянска стал вокальный коллектив ветеранов боевых действий «Шурави» под руководством председателя Тимашевского отделения союза ветеранов Афганистана и локальных войн подполковника запаса В.Ф.Полищука. Ансамбль дал для жителей и гостей города концерт.

На импровизированной концертной площадке любой желающий мог оказать посильную помощь ветеранам, инвалидам локальных войн и семьям погибших, приобрести диски с записями военно-патриотических песен.

А завершилось выступление «Шурави» сюрпризом — прибытием еще одной делегации ветеранов ВДВ из города Тимашевска. Ее руководители Х.Г.Кадыров и В.Ф.Полищук вручили трем славянцам из «крылатой пехоты» — А.Зубченко, Г.Белоусову, С.Бурбыке — памятные медали.

Славянцы и тимашевцы возложили цветы к Вечному огню, почтили память павших воинов минутой молчания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями