Подписка онлайн
Без рубрики

Круг посетителей сайта расширяется

3 августа 2009

Заря Кубани

Продолжает кипеть жизнь на сайте народной газеты. Днем и ночью льется поток комментариев к публикациям «Зари Кубани». Интересуются читатели множеством самых разных тем.

Обсуждение некоторых идет уже несколько месяцев, например, статья «Ремонт дорог» была опубликована еще второго апреля. Постоянно расширяется круг посетителей ресурса. На этой неделе в круговорот районной жизни окунулись Уважаемый гость, Нарком просвещения, Хельга, Вайме… И это лишь самые активные новички.

Радует, что материалы «Зари Кубани» находят живой отклик, однако нить обсуждения порой выводит наших виртуальных читателей к совершенно неожиданным поворотам. Взять хотя бы статью «Важно быть профессионалами» (№ 89 от 25.07.09). Всё началось с анализа критериев, по которым определялись лучшие заведения общественного питания, а завершилась дискуссия несколькими рецептами от Чижика.

Одним из самых обсуждаемых на прошедшей неделе стал материал «Площадки, стадионы, пустыри…» (№ 89 от 25.07.09). У посетителей появились сомнения в том, что дворовые площадки работают ежедневно. Тем более, два вечера подряд Уважаемый гость почему-то не смог найти детей на Зеленского, 18. В итоге автор публикации направился на площадку и подтвердил на сайте, что дети и организаторы на месте.

Вокруг статьи «Снимут на камеру» (№ 91 от 30.07.09) комментарии начинались с видеонаблюдения, а продолжилось темой озеленения. Так, Хельга говорит: «Пройдите по Ковтюха в сторону моста — одни парковки у магазинов, причем на тротуаре. А цветы лень вырастить…». Эту же мысль продолжает Вайме: «Всё от людей зависит. Просто никому это не надо, — цветочки, зелень. Зачем?! Проще асфальтом огород закатать, как в том анекдоте». Интересно, что думают по этому поводу предприниматели?

Небольшой материал «В помощь ищущим работу» (№ 90 от 28.07.09), а у читателей возникли вопросы по поводу размера пособия по безработице и гарантиях трудоустройства после прохождения курсов в центре занятости. На них ответила корреспондент «Зари Кубани» Олеся Рудяк: «Размер пособия определяется в индивидуальном порядке. Для этого нужно обратиться в центр занятости населения с необходимыми документами… Как гарантия трудоустройства, заключается четырехсторонний договор, одно из звеньев которого договоренность между работодателем и будущим работником».

В комментариях к статье «У нас есть, где отдохнуть» (№ 91 от 30.07.09) Energizer негативно отозвался об Азовском побережье, хотя, как оказалось, в Ачуево он был лишь в детстве и представление о славянских курортах имеет слабое. Порадовало другое: наконец-то «старожил» сайта стал писать о хорошем. В частности, оказалось, он заядлый путешественник.

Блиц-опрос «Глас народа» (№ 92 от 1.08.09) по теме «детского закона» тоже вызвал множество откликов. Читатели говорят о том, что телевизор не лучшая замена вечернему времяпрепровождению на улице.

Героиню статьи «Всё у неё как по нотам!» (№ 85 от 16.07.09) Анастасию Карасеву безымянный Гость предлагает как кандидата на конкурс «Персона года». Не забывайте и вы выдвигать достойных по различным номинациям.

В связи с материалом «Заветный рубеж взят» (№ 90 от 28.07.09), рассказывающем о «серебряном» успехе славянского шестовика Александра Грипича на чемпионате России, Дмитрий спрашивает: «А куда пропал Евгений Лукьяненко?» Отвечаем: в настоящее время проходит курс лечения по поводу травмы. К сожалению, предстоящее мировое первенство Евгений вынужден будет пропустить. Пожелаем земляку скорейшего выздоровления.

Совершенно не в ту сторону ушло обсуждение статьи «Нас ждет много интересного» (№ 89 от 25.07.09). А вернувшись в русло темы фестиваля, Изя Шниперсон спрашивает: «Почему в нем участвуют представители кавказских народов?» На реплику хорошо ответил Штопор: «Почему бы и нет? Все в России живем…».

Что же касается личных оскорблений и прочих нарушений, модераторы по-прежнему зорко следят за соблюдением правил комментирования. Соблюдайте простые и понятные каждому человеку этические нормы. Они не только в Интернете, но и в жизни пригодятся.

Пишите, звоните нам и, конечно, заходите на сайт «Зари Кубани» www.zaryakubani.ru. Здесь гостям всегда рады!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями