Подписка онлайн
Без рубрики

Рыцарям дорог

27 июля 2009

Заря Кубани

Памятник «Рыцарю дорог», посвященный подвигу сотрудников ГАИ-ГИБДД, отдавших жизнь за правопорядок на дорогах России, торжественно открыт в краевой столице.

Возведен монумент на пожертвования сотрудников и ветеранов госавтоинспекции Кубани. Открыли его председатель Законодательного Cобрания Краснодарского края В.А.Бекетов, вице-губернатор М.К.Ахеджак, помощник министра внутренних дел РФ В.И.Нилов, начальник ГУВД по Краснодарскому краю С.А.Кучерук, главный федеральный инспектор аппарата уполномоченного представителя Президента РФ в ЮФО А.В.Верещагин.

«Рыцарь дорог» представляет собой скульптурную композицию: инспектор в обмундировании, с рацией в руках, на мотоцикле — на импровизированной магистрали. Постамент — с сине-красной мигалкой.

Присутствовала на торжественном открытии монумента и делегация Славянского района в составе подполковника, начальника Славянской роты ДПС И.Н.Ковешникова, подполковника, начальника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения С.А.Головко, а также ветеранов этих подразделений и родственников погибших. Четверо наших земляков отдали жизнь за безопасность на дорогах района: старшие сержанты Александр Акименко и Сергей Вакуленко, старшие лейтенанты Сергей Джулаев и Александр Диденко. Будем помнить об их подвиге, до конца исполненном долге…

Минута молчания. Оружейные залпы. Возложение венков и цветов. Завершило церемонию открытия памятника торжественное прохождение знаменной группы и сотрудников полка ДПС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями