Подписка онлайн
Без рубрики

На сайте выходных не бывает

27 июля 2009

Заря Кубани

Сайт «Зари Кубани» привлекает всё больше интернет-пользователей. Активное обсуждение публикаций нашей газеты идет даже в выходные дни.

Радует, что появились новые имена посетителей, порой весьма оригинальные. Чего стоят, к примеру, «Папа-стакан портвейна», «Вахмистр», «Десептикон», «Велес».

Всё ближе открытие фестиваля славянской культуры. В связи с этим наши читатели активно обсуждают публикации, посвященные этому знаменательному событию. Большой резонанс вызвал материал «Нас ждёт много интересного» (№ 89, 25.07.09 г.). Правда, как это часто бывает, первоначальная тема обсуждения изменилась и превратилась в обмен мнениями по поводу событий пятидневной войны в Южной Осетии.

Спор возник по поводу репортажа с рейда по спортивным и игровым площадкам города «Площадки, стадионы, пустыри…» (№ 89, 25.07.09 г.). Некоторые посетители сайта почему-то уверены, что у каждого корреспондента есть десяток-другой актеров-статистов, которые обеспечивают постановочные кадры. Придется их разочаровать: все герои наших публикаций — подлинные.

Вновь продолжилась дискуссия вокруг статьи «Дышать стало легче» (№ 85, 16.07.09 г.). Гости сайта подняли несколько вопросов, на которые мы вскоре постараемся ответить.
Большое внимание читателей привлек небольшой репортаж «Память о предках» (№ 88, 23.07.09 г.) — об открытии и освящении хачкара в церкви армянского общества культуры и милосердия имени В.Папазяна. Многие гости сайта дополнили материал интересными фактами. Например, Гость написал: «В Армении недавно установлен памятник казакам Первого Полтавского Сидора Белого полка, воевавшим на территории Армении в первую мировую войну. Просто так памятники на чужбине не ставятся!». Обличитель добавил: «В этом полку сражались и казаки из станиц, которые ныне входят в состав Славянского района».

Живую дискуссию вызвал небольшой материал «Пьют всё, что горит…»(№ 86, 18.07.09 г.), посвященный трагическому случаю — отравлению двух мужчин стеклоочистителем. Читатели не остались в стороне от проблемы пьянства, предложив создать на форуме тему, где она будет обсуждаться. Например, Светлана пишет: «В былые времена алкоголиков лечили принудительно, заставляли работать, и это давало эффект. Сейчас алкоголизм процветает. Кто в этом виноват?..». Радует, что наших читателей волнует проблемы общества.

Первого августа — первая годовщина с момента вступления в силу «детского закона». Посетители сайта не остались в стороне от этой даты, приняв активное участие в обмене мнениями. Причем некоторые из них — гости издалека. Елизавета Коукли из Канады поделилась: «В Канаде пить спиртное нельзя на улице вообще всем. Здесь государственная монополия на спиртные напитки, их можно покупать только в специализированных магазинах. Детям до 12 лет на улице без присмотра родителей (взрослого) быть не разрешается. Аналогичные законы работают и в США, Европе, Австралии». «На Кубани вовсе не велосипед изобрели с «детским законом», а только повторили то, что уже существует и работает в развитых странах», — добавила наша канадская читательница.

Самый активный наш гость, известный всем посетителям сайта Energizer, интересуется: «Когда будут ответы на мои вопросы?». Благодарим его за активное участие в жизни сайта и сообщаем: все вопросы мы направили по назначению и ждем ответов.

Увы, по-прежнему некоторые посетители сайта нарушают нормы морали и этики, опускаясь до оскорбления личности, начали обсуждать даже внешний вид героев публикаций. Модераторам (редакторам) вновь пришлось удалить подобные высказывания. Просим впредь выполнять правила сайта.

Активней участвуйте в обсуждении наших публикаций, заходите на форум, где можно создать и обсудить интересующие вас темы! А также звоните, приезжайте, приходите. Коллектив редакции всегда рад общению с читателями и посетителями сайта.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями