Подписка онлайн
Без рубрики

Давайте обсуждать и комментировать по правилам сайта!

20 июля 2009

Заря Кубани

На минувшей неделе на сайте «Зари Кубани» было, как и на улице, жарко. Его просмотрели 4300 раз! Больше всего просмотров оказалось 16 июля.

К сожалению, не все комментарии соответствуют нормам морали и этики. Поэтому мы вынуждены были разработать правила комментирования. Модераторам (редакторам сайта) пришлось удалять высказывания, в которых оскорблялись конкретные личности и организации, а также содержались ссылки на другие ресурсы. «Понятно, свобода закончилась», — написал постоянный посетитель сайта Москаль. Ему ответил Гостек: «Обратите внимание: удалены только некоторые комментарии, причем те, в которых людям «перемывали косточки», что, на мой взгляд, справедливо».

Острую дискуссию на тему религии вызвала заметка «Имени святых целителей» («Заря Кубани» № 84, 14.07.09). Спорили о том, есть ли Бог, какое вероисповедание праведнее? Однако верить или не верить, какую религию исповедовать — дело личное. Поэтому, оставив каждого при своем мнении, мы закрыли комментирование по данной теме.

Приятно, что ряды интернет-читателей «Зари Кубани» пополняются. Например Alaya нашла в архиве сайта номер № 75 газеты за 23.06.09, и к заметке, в которой жительница поселка Рисового сетует, что денег на то, чтобы выписать любимую районку, нет, высказала готовность оформить годовую подписку одинокой пенсионерке. Это ли не пример для подражания?!

Появился на сайте крик души девушки по имени Яна. Она пишет, что ее мама шла по улице города, угодила ногой в яму на тротуаре и сломала ногу. Может ли газета посодействовать в ремонте тротуара? Мы предложили девушке позвонить в редакцию и подробно изложить ситуацию. Мы поможем ей оформить запрос в администрацию города.

Нас продолжают читать и за рубежом. Масяня пишет: «Моя семья уехала из Славянска в США, когда мне было 15 лет. С интересом читаю про родной город».

Много откликов получила статья «Дышать стало легче» («Заря Кубани» №85 от 16.07.2009 г). Например, Павел Калиниченко интересуется: «Что стало с идеей ввести плату за проезд по мосту для транзитного транспорта?». Автор статьи Андрей Моргунов отвечает: «Пока закон сделать это не позволяет».

Радует, что на сайте появились наши соседи из Темрюкского района. Они приглашают славянцев на море. На что получили от нас ответное приглашение на шестой международный фестиваль славянской культуры «Славянск-2009».

В редакции «Зари Кубани» состоялся очередной розыгрыш призов по результатам подписки на газету на второе полугодие и весь 2009 год. Опубликованы списки победителей. И вот что пишет Гость по этому поводу: «А если газонокосилка достанется живущему в квартире?» Отвечаем: мы проводим розыгрыши честно, в присутствии тиражной комиссии, состоящей из представителей соучредителя газеты районной администрации, почты и общественных организаций. Копии подписных абонементов закладываются в барабан, и дальше в дело вступает фортуна. Бывало, что бабушка выигрывала набор столярных инструментов и была очень рада этому, ведь у нее есть дедушка, сын, внук, которым они пригодятся. «Хорошо, что «Заря Кубани» по итогам подписки проводит розыгрыши призов. Подарки всегда приятно получать!» — написал интернет-посетитель под «ником» Barrak Obama.

Уже известный нам Energizer интересуется: «А можно я пришлю в редакцию свои статьи?». Уважаемый, конечно присылайте! А также звоните и заходите. Мы призываем к этому наших читателей вот уже 79 лет, с удовольствием публикуем их письма, всегда рады общению с земляками, а теперь — и с посетителями сайта. И еще. Активней заходите на форум, где можно создавать интересующие темы и обсуждать их.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями