Подписка онлайн
Без рубрики

На железном коне, с толстой сумкой на ремне

10 июля 2009

Заря Кубани

Отделение связи №5, что в поселке Совхозном, одним из первых в районе было реконструировано в корпоративном стиле «Почты России». Просторный зал, выдержанный в сине-белых тонах, приветливые работницы располагают к себе посетителей.

— Почти сорок лет я живу в поселке и столько же пользуюсь услугами этого отделения, — рассказывает пенсионерка Н.С.Жданова. — Девчата постоянно встречают улыбкой, помогают заполнить квитанции, письмо подписать. Здоровье не всегда позволяет прийти сюда, так меня выручает почтальон Любочка Пиядина. Такая умничка: и пенсию принесет, и хозтовары на дом доставит, и коммуналку оплатит.

— У нас все сотрудницы хорошие! — говорит заведующая пятым отделением связи Л.Н.Фуртаева. — В коллективе — 16 человек. Я начинала здесь семнадцатилетней, и вот уже семь лет заведую отделением.

На почтовом отделении можно даже выйти в Интернет. Но жители Прибрежного сельского поселения по-прежнему выписывают периодику. Они — активные читатели «Зари Кубани»: на второе полугодие 2009 года районку выписали 465 человек. А общий план по подписке на газеты и журналы выполнен на 110%.

Ежедневно спешит доставить корреспонденцию Е.С.Иванова (на снимке). Она работает почтальоном уже 25 лет! Знакома с каждым адресатом, знает характеры земляков, их горести и радости. Помните, почтальон Печкин из мультика мечтал о велосипеде? Елена Сергеевна счастлива вдвойне: у нее и велосипед, и скутер. Говорит, с такими «железными конями» дело спорится.

Двадцать первый век многое изменил в нашей жизни. Славянские почтовики, идя в ногу со временем, остаются востребованными, добросовесно выполняя свое дело.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями