Подписка онлайн
Без рубрики

Рассмешили «Несмеяну»

26 июня 2009

Заря Кубани

В Северном парке встретилась детвора девятнадцати городских дворовых площадок. Управлением по работе с молодежью, культуре, физической культуре и спорту городской администрации в парке проводилось торжество, посвященное открытию Малых олимпийских игр.

— Я впервые работаю официально, — рассказала организатор площадки «Позитифчики» Дарья Онопченко. — Хотя детей в своем дворе организовывала постоянно, так что определенный опыт есть. С ними интересно, не то что дома сидеть.

Немало интересных состязаний ожидает ребят жарким летом.  Каждый будет иметь возможность показать свои лучшие качества: ловкость, силу, смекалку, упорство в достижении цели. Всей же площадке предстоит стать настоящей дружной командой.

Открылись игры праздничной линейкой и представлением команд. Кого тут только не было! «Неугомон», «Смешарики», «БЭМС»… Чтобы все услышали название отряда, речевку и девиз, ребята не жалели своих голосовых связок и ушей окружающих.

Был на празднике и Олимпийский огонь. Под бурные аплодисменты детворы марафонец подбежал к сцене и зажег заветное пламя. Вслед за этим ребят поприветствовал глава городского поселения Д.М.Литвиненко.

— Мы — самые лучшие и веселые, — уверена юная Саша Барбанакова из отряда «СПМ» (супер-пупер молодежь).

И вот началась игра по станциям. Мальчишкам и девчонкам предстояло как можно быстрее преодолеть немало препятствий, чтобы заработать как можно больше баллов. Нужно было развеселить «Царевну-Несмеяну», точным броском сбить кегли, ответить на заковыристые спортивные вопросы, подобрать рифму, пробраться через «паутину»…

— Больше всего мне понравилась танцевальная станция, — говорит Настя Трунина из «Смешариков». — Танцевали ламбаду, лезгинку, калинку-малинку.

— Всё — супер! Особенно скакалки и «Несмеяна», которая потом даже хохотала, — улыбается Даниил Хонин из команды «ХХL».

Испытания выдержаны с честью, пришло время подвести итоги. Лучше всех справилась с заданиями площадка «Экстрим» (Отдельская, 249), на втором месте «Позитивные» (Красная, 126-а), на третьем — «ДЭМС» (Совхозная, 75/1).

Всего ребятам предстоит пройти восемь видов спортивных состязаний. Ведь Малые олимпийские игры только начинаются.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями