Подписка онлайн
Без рубрики

Впереди России всей

16 марта 2009

Заря Кубани

Славянский район признан самым спортивным на Кубани

Вот и верь после этого в приметы! Многие считают: ничего хорошего не может случиться в пятницу, тринадцатого. Действительность опровергает все суеверия. В Краснодаре в этот день состоялось совещание, посвященное итогам развития физкультуры и спорта на Кубани за 2008 год и определению основных задач в этой сфере на год 2009-й. Наш район предстал на форуме в лучшем свете.

Совещание должно было пройти гораздо раньше, но неоднократно переносилось — ждали, когда у министра спорта России В.Л.Мутко в его напряженном графике найдется «окошко». И вот высокий гость прибыл на Кубань, свою малую родину. Побывал на спортивных объектах, принял участие в открытии ледового дворца, воздухоопорного универсального спорткомплекса в станице Выселковской и плавательного бассейна в Ейске. В Краснодаре министр вместе с губернатором Кубани А.Н.Ткачевым посетил стройку многофункционального спортивного комплекса международного уровня в поселке имени Г.К.Жукова.

Итог трехдневного визита — совещание в администрации края, на которое прибыли главы муниципалитетов, директора спортшкол, тренеры, спортсмены, руководители разных уровней. Кстати, глава муниципального образования Славянский район В.И.Гончаров и начальник районного управления по физической культуре А.Н.Прищепа сидели в первом ряду. Почему на первом, выяснилось позже.

А.Н.Ткачев рассказал, что руководство края ставит задачу воспитать у кубанцев «культ» спорта, здорового образа жизни и вовлечь как можно больше земляков в массовый спорт. В 2007 году спорт на Кубани получил мощнейший импульс — Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года. Сегодня наш край — один из центров спортивной жизни страны.

Заместитель главы края Н.А.Долуда подтвердил это в своем докладе. За последние годы финансирование спортивной отрасли в крае выросло в десятки раз! Количество кубанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2008 году, по сравнению с предыдущим выросло на 20 процентов, достигнув отметки в один миллион человек. С 2006 года на Кубани возводится 54 спорткомплекса, в том числе восемь ледовых арен, семь плавательных бассейнов и многоцелевой комплекс в Краснодаре, аналогов которому в России нет. Одиннадцать комплексов уже сданы в эксплуатацию. В течение трех лет построены свыше трехсот детских спортивных площадок и 24 современных футбольных поля.

Кубани есть чем гордиться, резюмировал министр.

Ну а нам, славянцам, — особенно. Ведь если Кубань в развитии массового спорта впереди всех, то в крае лучше всего работа по вовлечению в массовый спорт граждан поставлена именно в нашем районе! Подводя итоги прошедшего спортивного года, В.Л.Мутко и А.Н.Ткачев вручили В.И.Гончарову и А.Н.Прищепе благодарности за первое место, завоеванное районом в краевом смотре-конкурсе спортивной работы, и сертификат на пять миллионов рублей, которые пополнят «спортивный» бюджет.

Это наше общее, всех славянцев, достижение, — отметил глава района В.И.Гончаров.

Теперь мы должны награды «отрабатывать» — новыми успехами в развитии спорта и массового физкультурного движения. Нет сомнений: так оно и будет!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями