Подписка онлайн
Без рубрики

Лучшие среди средств массовой информации России

20 февраля 2009

Заря Кубани

Восемнадцатого февраля в Москве состоялась церемония награждения журналистов — победителей всероссийских конкурсов, которые проводил Совет Федерации Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России и общероссийской организацией работников средств массовой информации (СМИ) «Медиасоюз». Из более семисот участников из 65 регионов России в результате строгого отбора победили лучшие — чуть больше двадцати. Среди них — газета «Заря Кубани» г.Славянска-на-Кубани и Славянского района.

Вот что передал нам главный редактор «Зари Кубани»В.М.Дейнега из Москвы по телефону.

Церемония награждения победителей проходила в малом зале Совета Федерации. Ее проводили председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов и его заместитель Светлана Юрьевна Орлова. В церемонии участвовали также народная артистка России, член Попечительского совета общенациональной премии «В кругу семьи» Ирина Ивановна Алферова, народная артистка России Наталья Николаевна Белохвостикова, народный артист СССР, президент национальной академии кинематографических наук и искусств Владимир Наумович Наумов, руководитель сектора общественных связей Московской патриархии Русской православной церкви, протоиерей Сергей Киселев, директор агентства социальной информации Елена Андреевна Тополева-Солдунова, доктор психологических наук, преподаватель Российской академии государственной службы при Президенте России Татьяна Николаевна Горобец, председатель комитета Совета Федерации по культуре Александр Сергеевич Дзасохов, главные редакторы ведущих федеральных общественно-политических СМИ, руководители министерств.

Авторский коллектив нашей газеты признан победителем Всероссийского конкурса «Семья — душа России» в номинации «Семейные традиции». С.М.Миронов и И.И.Алферова вручили нам грамоту Союза журналистов России и памятный знак Совета Федерации.

По протоколу встречу планировали провести за полтора—два часа. Но она длилась около трех и прошла на одном дыхании. Состоялся очень заинтересованный разговор о проблемах, волнующих каждого гражданина нашей страны.

В частности, Сергей Михайлович Миронов подчеркнул, что заботу о семьях и матерях надо сделать действительно государственной. Необходимо рассмотреть вопрос о внесении времени материнской занятости воспитанием ребенка дома в трудовой стаж, более того, выплачивать женщине в это время достойную заработную плату. Да, это немалые деньги в масштабах страны. Но потом, когда общество пожинает плоды невоспитанности, мы теряем значительно больше. Председатель Совета Федерации выразил также озабоченность тем, что каждый год россиян становится на 800 тысяч меньше, что молодые семьи малодетны или бездетны.

Большой интерес вызвало выступление Татьяны Николаевны Горобец. Она отметила, что в стране появилось около десятка разновидностей брачных отношений. Среди них — «гражданский», пробный и даже гостевой (когда один супруг проживает, к примеру, в Москве, а другой — в Новосибирске) браки. И это ненормально. Нельзя забывать, что на Руси всегда ценился брак законный как единственный, внебрачные же отношения осуждались церковью и людьми. Поэтому сегодня следует уделить внимание пропаганде нормального брака, где дети воспитываются в лучших российских традициях и растут в любви.

Отдельный разговор шел о том, как семья заботится о стариках. Сколько бы мы ни говорили нашим детям о необходимости почитать старших, они прежде всего усваивают манеру поведения своих родителей по отношению к дедушкам и бабушкам. Поэтому свою старость следует обеспечивать в молодости, и не только в материальном, но в первую очередь в моральном плане.

Нужно отметить, что многие из затронутых проблем не раз поднимались на страницах нашей газеты. Мы будем и впредь говорить о них. Кстати, кроме «Зари Кубани», в числе номинантов и «Новороссийский рабочий». Успех двух газет Краснодарского края говорит о том, что на Кубани семьям уделяется значительно больше внимания, чем в других регионах страны, и для наших СМИ это одна из приоритетных тем.

Хотелось бы сказать всем землякам-славянцам, а также семьям, которые стали героями газетных публикаций: это общая наша победа! И пусть в ваших домах будут достаток, тепло и уют! Пусть радуют успехами дети! А наши корреспонденты с радостью еще не раз напишут о вас.

Записала О.Осипова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями