Подписка онлайн
Без рубрики

Магия любви

13 февраля 2009

Заря Кубани

Любовь обычно приводит к свадьбе. И прошлый год, несмотря на то, что был високосным, оправдал название года Семьи: в Славянском отделе загс зарегистрировано 1007 браков.

А вообще, статистика такова. На каждые десять браков у нас приходится пять разводов. Наметилась тенденция: пары сначала заводят ребенка, а потом регистрируют брак и официально устанавливают отцовство. Самый короткий брак в 2008 году длился всего два дня. А один житель нашего города пришел жениться в пятый раз. Самыми великовозрастными молодоженами оказались новоиспеченные супруги, которым по 74 года.

— По народным суевериям, нынешний год считается годом вдовы, — рассказывает заведующая Славянским загсом Т.С.Печеная. — К счастью, современная молодежь мало верит в приметы, и уже в январе мы зарегистрировали 50 браков. Немало ажиотажа было вокруг магических дат: 07.07.07, 08.08.08. Многие славянцы захотели пожениться именно в эти дни. В этом году на календаре выпадает 09.09.09. Ждем к себе любителей этих цифр.

14 февраля, в День всех влюбленных, обменяться обручальными кольцами пожелало более тридцати пар. Они искренне верят, что святой Валентин, покровительствующий этому дню, принесет счастье в их семьи. Но у нас есть свои, русские святые, Петр и Феврония, — образец любви и верности. В России их день 8 июля, получивший с прошлого года государственный статус Дня семьи, любви и верности. Так что, влюбленные, подавайте заявления в загс на середину лета.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями