Подписка онлайн
Без рубрики

Без права на равнодушие

17 января 2017

Заря Кубани

Как не допустить гибель людей на воде, создать безопасные условия для отдыха детей и взрослых зимой – этот вопрос сегодня на повестке дня в краевой администрации. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Недавняя трагедия в Тимашевском районе, когда пятеро подростков провалились под лед – сигнал для общества и власти – принять все возможные меры, чтобы она не повторилась. Максимально усилить работу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов, руководителям профильных министерств и ведомств.

Также глава региона поставил задачу обеспечить безопасность во время Крещения.

Вениамин Кондратьев поручил организовать безопасные места крещенских купаний, оборудовать их, выставить временные спасательные посты для оказания помощи, обеспечить присутствие медиков и инспекторов ГИМС, полиции и казачества. Кроме того, рекомендовано оборудовать места купания пунктами для временного обогрева и переодевания.

– Нужно создать все условия для тех, кто хочет провести омовение, – подчеркивает губернатор. – Необходимо, чтобы Крещение прошло в праздничном режиме, жители знали, куда им идти и где их ждут. Никаких самостоятельных выходов на лед и стихийных мест купания быть не должно.

Как рассказали в региональном ГУ МЧС, всего в крае в ночь с 18 на 19 января под контролем будут находиться более ста купален. Для обеспечения безопасности задействуют  380 профессиональных спасателей, 105 бригад скорой медицинской помощи, 580 сотрудников полиции, 620 представителей казачества, 87 госинспекторов ГИМС, 18 единиц автомобильного транспорта, 23 плавсредства.

Д.Пригорова

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями